なぜデスノートは殺した証拠がないのにライトは 警察に目をつけられたのですか? …
なぜデスノートは殺した証拠がないのにライトは
警察に目をつけられたのですか?
ライトが暴走してノートに書いたから警察に
勘付かれたんですかね?
仮に私達がデスノートを手に入れたとして
勢いで書かず考えて書けばばれないんじゃないですか?
新しい回答の受付は終了しました
どうだろうね
デスノートを手にした人しかわからんだろうな
そしてそんなことが永遠に続く、名前書いたら相手が死ぬーとかさ
呪い返しがあって然りと
倫理観じゃないの
誰だって死んで欲しいと願う相手の1人や2人いるわ
ノートに書いて叶いました(*^◯^*)!とかさ
書いた本人に裁きがあって然りと
人間はね
腹黒だから思うんじゃないの
お前だけ望み叶えんなよ?犠牲あって
ほーらみたことか?と
言いたい
デスノートの作者の真意は
わからんけども
人は
他人への呪い殺しでさえ
嫉妬するんだ
お前だけ呪い殺しやれてなんだよ?
こっちだって殺したい相手山だわと悔しくてな
そういうのが人類だろ
警察に捕まる云々、黙ってりゃうまく行く?とか
許さんわ笑
お前らだけいい思いで呪い殺し叶えんなよ?てな
報復受けろや
…その心理から作者はそこを救って物語作ったんじゃないの?
まぁ、ごめん、映画テキトーにしか見てないから
そんなふうな感想ですわ
顔も知らなきゃいけないんだっけ?
同姓同名もいるから。
ライトってニュースに顔が映った顔と犯罪者の名前のを片っ端から書いていったよね
私はそんな正義感は強くないから私が拾ってもそんなことはしないとは思っている
先ず、日本人と目星が付いたのは死刑囚を実験台にデスノートにより殺させる実験をしたから(放送範囲から関東と断定)。
又、Lからの挑発に対し、ムキになった事からプライドの高い、若い人物とカウンセリング。
又、追走に対し、煙に巻いたり(捜査状況を把握していないと難しい)、知能的高さを感じた事から、身内に近い人物と推定された(月がもっとも怪しくなる)。
ただ、明確な根拠もなく、月が捕まっている時期にも関わらず、受刑者が死亡したからフリダシに。
L死亡後、密かに調査していた、ネロとニアが自称、Lを装う人物(月)のキラ調査に疑問を抱く(自作自演ではないか?)。
そこで、実行力に優れたネロとの攻防から、いよいよ、Lを装う人物(月)が怪しくなり、キラを神と信奉する人物に罠を仕掛けた結果、月が真犯人と断定。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 538HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 258HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 209HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 234HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 345HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧