質問です。 社会人の19ですが、今からでも英語の勉強をしたいと思ってます。 …

回答4 + お礼3 HIT数 119 あ+ あ-

2025/06/02 20:24(更新日時)

質問です。
社会人の19ですが、今からでも英語の勉強をしたいと思ってます。
そこで、スマホで教科書みたいなのはないでしょうか?
問題が出るやつとかではなく、ただ教科書みたいなのはないでしょうか??
教えていただきたいです

タグ

No.4308972 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本気で学びたいなら、スマホで都合よく自分に合ったものがないかなんて考えずに、1つでも多くの単語を覚えたり、文法の教科書を紙でもいいから評価の高いものを買ったらいいですよ
そっちの方が早いし確実ですからね

No.2

>> 1 すみません、今すぐしたいと思ってしまいました。手っ取り早く都合よくしたいわけではなく、参考書を買うまでのあいだも学びたいなと思ったまでです。スマホがそんなに悪いと思いませんでした💦申し訳ないです。

No.3

スマホが悪いとは言ってないです
焦らず計画的に地道に学ぶべきだと言いたいんです
今からでもといっても、別に明日の帰り道にでも参考書は買えると思います
時間かけて丁寧に学ぶつもりなら、1日ぐらい別にいいんじゃないでしょうか
たった1日すらも待てない!今すぐにでも何か勉強したい!でも良く聞くようなDuolingoは問題形式だからだめ!って感じだと一過性のやる気でしかなくて破綻する未来しか見えなさそうなのではっきり言わせてもらった次第です

No.4

>> 3 すみません、1日ぐらいという妥協はできないみたいです。問題形式ではなく、教科書形式の方が詳しくしっかりと書かれているため学びやすいと感じたまでです。破綻する未来だなんて、今から勉強したいという人にあまり言ってはいけない事だと思います。気分をがいしてしまい申し訳ないです。

No.5

本屋行って参考書買ってきたほうか早い
ヤル気があれば
こんなとこで聞かず行動してるから

No.6

>> 5 すいません、もう結構です。
質問したことでないことばかり返ってきますね笑

No.7

大丈夫です
そもそも典型的な3日坊主だと思ってます
破綻する未来なんて発言してもしなくても、あなたはどうせ大して勉強頑張れないです
なぜなら、本当に続く人というのは長いスパンで計画的にきちんと学ぶ構想ができるからです
そういう思考になれる人は、わざわざ違う媒体での今日限りの勉強を1日増やしたところで大して効率が良くない事ぐらい分かります
焦らず今日1日は休んで、明日から毎日たった10分ずつだとしても地道に長く勉強します
そしてさらに、仮に本当に学びたいと思ってて1日も待てないというスタンスが成立するとしても、人に頼らず地道に簡単な単語からでも学ぼうとします

筋トレに例えるなら、明日からジムに通うのに、我慢できなくて自己流で家トレしてしまうような感じです
しないよりは良いって考えもあるかもしれませんが、まじで大して意味ないです
むしろなんか無駄に疲れてせっかくジムにきたのにあまり頑張れなかったなんて、マイナスにすらなりえます
明日からちゃんとトレーナーの助言を受けて長期的な計画で続ける方が絶対に良いです

ここまで聞いてもまだ納得できないなら、Duolingoでもいいからとりあえず始めてみるとか、Youtubeで英語解説の動画でも見たらいいと思います
それだけでも十分勉強になると思います
他におすすめなのは、自分が今英語の分からないところはどこなのか、マイメモを作ってみるといいと思います
明日からの勉強に役立つかもしれないです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧