婚活してるのになぜ自分が結婚したいのかわからなくなってきました。 ネット婚活を…

回答4 + お礼2 HIT数 174 あ+ あ-

2025/06/04 12:25(更新日時)

婚活してるのになぜ自分が結婚したいのかわからなくなってきました。
ネット婚活を始めて2ヶ月、なかなか自分の合う方に出会えません。一応独身証明書は提出するところなので安全ですが、仲人さんはいません。
一度結婚を前提としたお付き合いをさせていただいた方がいたのですが、キスした時に拒否反応が出てしまい、お別れになりました。容姿も婚活してる人の中ではカッコよく、性格も素敵でした。その人よりいいなと思う人が他におらず、今更ながら後悔してます。
ネットで調べると、3.4ヶ月ほどで成婚退会した方の幸せなエピソードがたくさん出てきますが、短期間でそこまで好きになれる相手ができるのだろうかと疑問に思ってます。知り合ってすぐの人と指輪選んだり、結婚式の準備なんてできるのか、想像がつきません。
私が婚活してるのは、「仕事から帰宅した時に温かく迎えいれてくれる人が欲しい」「歳をとっても仲睦まじい夫婦に憧れる」からであり、正直理想の家族像は持ち合わせていません。子どももどちらでもいいです。ネット婚活ではなく、本格的な相談所への移籍も検討してますが、このようなフワフワした理想で活動してうまくいくのだろうか、そもそも私は結婚したいのかわからなくなってきました。
恋愛経験はそこそこありますが、マッチングアプリとネット婚活やり始めてから自分がおかしくなってきた気がします。
こんなに拗らせた30手前の女はさっさと相談所入った方が幸せになれるでしょうか?どうしたらいいですか?

タグ

No.4308977 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

2カ月で色々考えても仕方ない気がします。利用した事ないですが、早く何とかしたいなら相談所の方が良いかもですよね。

No.5

自分のスペック
希望のスペック
ここが釣り合ってないか
そもそも結婚するタイミングではないか

No.4

>> 3 女友達は数人いて、男友達はほぼいません…学校の同級生とかなら男性の知り合いはいますが。

No.3

女友達はどの程度いますか?
男友達はどの程度いますか?

No.2

>> 1 家事が得意な男性がいいなという希望はあります。
「歳をとっても仲睦まじい夫婦に憧れる」からというのは自分の親を見てそう思いました。
真面目な話、逆に幼稚ではない結婚の動機って何なのでしょうか?やっぱり自分の子どもが欲しいとか温かい家庭を築きたいとかなんですかね…?

No.1

>「仕事から帰宅した時に温かく迎えいれてくれる人が欲しい」

専業主夫(もしくは兼業主夫)の夫が欲しいということ?

【「歳をとっても仲睦まじい夫婦に憧れる」から】というのも合わせて、結婚の動機としては幼稚だと思ったし、こんな理由で婚活してるのだからそりゃ「なぜ結婚したいのか分からなくなってきた」となるのは当然の事ではないですかね。

• << 2 家事が得意な男性がいいなという希望はあります。 「歳をとっても仲睦まじい夫婦に憧れる」からというのは自分の親を見てそう思いました。 真面目な話、逆に幼稚ではない結婚の動機って何なのでしょうか?やっぱり自分の子どもが欲しいとか温かい家庭を築きたいとかなんですかね…?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました