高1女子です。 今年、中学を卒業したばかりなのでよく覚えていることがあります。…
高1女子です。
今年、中学を卒業したばかりなのでよく覚えていることがあります。
私には関係のないことですが、中2の1学期に他のクラスに1人の男子(A)が転入してきました。
Aは犯罪者です。
1学期は学校に来ていてヤンキーと仲がいいとかBさん(ヤンキー、女子)と付き合っていたと聞きました。
2学期からは来ていませんでした。
夏休みにまた犯罪を犯したのかもしれません。
なので私はAを見たことがなく、名前しか知りません。
2学期か3学期に私の学年の先生(男、私とAの担任ではない)がみんなの前で「殺人以外のことはした。もう出られない。」と言っていました。
未成年で殺人を犯していないなら、出られますよね?
先生はAの名前は言いませんでした。
でもAのことを言っていたと思います。
3年の修学旅行のしおりにAの名前は載っていました。
卒業アルバムには載っていないのですが、名前は載っています。
中学は義務教育なので、学校はAが犯罪者で学校に来れなかったとしても、一生徒として認めるしかなかったでしょうか?
その場合は卒業後、Aの親が学校へアルバムと卒業証書を取りに行くのでしょうか?
Aは世間で有名ではありませんが、今思うと同級生にすごい子がいたなぁという感じです。
タグ
No.4309003 2025/06/02 20:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
該当の回答が一つもありません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧