親の前でリスカしました。心理的暴力って言われて泣かれました。いつの間にか母が部屋…

回答4 + お礼0 HIT数 119 あ+ あ-

2025/06/02 21:33(更新日時)

親の前でリスカしました。心理的暴力って言われて泣かれました。いつの間にか母が部屋に来てて、自分ちょうどカッター持ってて「あんた何してるの!?」って言われました。疲れすぎててお部屋で吐いてリスカしてぼーっとしてました。母が泣きながら部屋にこもってしまいました。逆の立場だったら自分も大泣きします。疲れてました。申し訳ないです。どうすれば良いでしょうか。土下座でしょうか。

タグ

No.4309013 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あ〜あ…
二度としないこったね〜
み〜んな不幸せになるよ〜

No.2

しない事だろ
幸せに誰もならん

いい親だよ

呆れたら誰も泣いてもくれない
怒ってもくれない

切れるものは全て捨てな

No.3

>逆の立場だったら自分も大泣きします。疲れてました。申し訳ないです。どうすれば良いでしょうか。土下座でしょうか。

親としては、大事に育てた子供に目の前で死なれること。そういう行為を平然とやられたら、耐えられないんだよ。
もし、本気で母親に謝る気があるなら、「あなた自身はしたくないことでも、母親がさせたいと思っている」ことをするんだね。

例えば、あなたは勉強が嫌いだが、母親が勉強させたいとするならば、嫌でも勉強をすることだと思う。

子供が親に土下座などしても、意味はないんだよ。

No.4

そうなんだ。
リスカの後スラスラ文章投稿していてびっくりしました。
慣れている人は浅く出来るそうですが
緊張してしまったら
ザックリいって
即救急車になりそうです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました