ライフライン系のコールセンターで働いてます。お客さんで、離婚して、自分が家を出る…
ライフライン系のコールセンターで働いてます。お客さんで、離婚して、自分が家を出るため自分がいた分までを請求してくれという男性からかかってきました。彼には一度解約し、また新たな名義人名で契約する手続きを勧めました。また、引越し先での開始手続きもできることをお伝えしました。あるところまでは納得してくれたのですが、途中さっき言ってきたことをまた繰り返したりして、その度に私の言い方が悪いだのネチネチ嫌味を言ってきて、だんだん文句、暴言を言ってくるようになってきました。仕事だから割り切ってはいるものの、「さっさと解約して開始契約すればいいのに、もしくは引越し先わかり次第また連絡しますで切りゃいいのに…」となかなか先へ進めずぶり返して文句言う客にイラついてきました。ちょっと精神的に異常だと思いました。
タグ
No.4309043 2025/06/02 21:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
コレはそういう系の仕事ではアルアル。
だんだん、温度感が上がってきたら、ああ、来るなっていつも思ってた。
主さんの言葉がアレではなくて、相手が自分の感情に呑み込まれた結果だから。
20回以上受けたと思うけど、だんだん飽きてきて、自分の声が届かない様にして、パソコンで遊んでたな笑
途中で聴いてる?って言われたら、要点だけメモしといて、こうすっよね?って言ったら、グムっ
てなる。
コールセンターって、自分で解決出来る事が多いのに、かけてくるから、お年寄りか、感情優位な人が多いですよね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧