職場に合わない上司がいます。 挨拶も違う場所見ながらだったり、業務関連で質問し…
職場に合わない上司がいます。
挨拶も違う場所見ながらだったり、業務関連で質問しても嫌々そう。
最近は見かけるとイライラしてしまいます。
気持ちを落ち着かせるにはどうしたらいいでしょうか。
タグ
No.4309048 2025/06/02 21:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
仕事の上司ということで、関わらないわけにもいかず、ストレスも感じて日々大変ですよね。その人によって、自分側に精神的な負荷がかかるのも納得いかないかと思います。
一方で、上司となると、あなたの評価などにも関わる方ですかね?関係性の悪化のせいで、あなたにさらにマイナスの影響(人事考課など)が発生する可能性すらあります。
会社としてもチームのパフォーマンスの低下や、これをキッカケにあなたが離職するというような事態は避けたいものです。なので、上司の上司、難しければ社内の相談窓口、人事などに話をしてみても良いかもしれません。
あなたが困っていることを客観的に見てもらってアドバイスや対応を考えていくと良いのではないかと思いました。勿論、相手側の視点も大事ですので、上司がそういった態度を取る背景や、なぜその方がチームで上司の立場にあるかなども含めて、理解が進むと、より良いかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧