学生です。最近悩んでいるのが、すこし嫌な人がいるのです。ここではAと呼びます。 …

回答1 + お礼0 HIT数 117 あ+ あ-

2025/06/03 03:18(更新日時)

学生です。最近悩んでいるのが、すこし嫌な人がいるのです。ここではAと呼びます。
授業中に、私がペンの上の先端(それを押して芯を出すやつ)が外れて落ちてしまい、取ろうとしたら、Aが拾いました。そのまま返してくれるのかなと思ったら、返さずにそのまま何事もなかったように授業を聞きはじめました。ふざけているのかな?と思って授業終わりにAの席に行ってみても、返してくれません。そして、
「腕相撲で君が勝ったら返すよ。」
と言ったのです。私は腕相撲がとても弱くて、Aもそれを知っているはずです。なので当然負けてしまいました。勝負がおわって手を離そうとすると、Aの長い爪で手の親指から人差し指にかけて
ギュ~とされました。痛い!と伝えたら離してくれましたが、家に帰っても爪の跡が残るほどです。さらに、私のペンは、その取られた部分を外して芯を入れるタイプなので、筆箱に入れていると芯が折れて、どれも小さくて使えなくなってしまいました。家の芯を全てそこに入れといたので、芯が今のところ、2本しかないのです。結局ペンの上の所は返してもらえず、嫌な思いをしたので次の日彼に、「返して」と何度も言った所、生徒指導の先生が来て、何故か私が連れて行かれました。「Aは、特別支援学級にいたことがあるから優しくしろ。たかがペンの部品一つで」と。
悔しいです。誰か私に復讐の方法を教えてください。

タグ

No.4309123 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別の先生に「シャーペンの蓋を取られて、まだ返してもらっていない。それだけでなく、爪を立てられた。生徒指導の先生に『シャーペンの蓋ぐらいで騒ぐな』と言われ傷ついている」と伝えましょう。

保護者から学校に訴えてもらうのも有りです。シャーペンを買ってくれたのは親御さんですよね? それなら「せっかく買ってくれたシャーペンなのに蓋をクラスメイトに取られた。返してもらおうとしたら爪を立てられて、生徒指導の先生にも『たかがシャーペンの部品ぐらいで』と言われた。働いて買ってくれたシャーペンをそんなふうに言われたのが悔しい」と伝えればわかってくれますよ。

特別学級に居たからといって、物を取ったり、怪我させていい理由にはなりません。生徒指導の先生の言葉は「特別学級の子に対する差別」です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧