私の家に転がり込んで来て長く関係がある方とお別れしたいのですが、どうすれば出て行…

回答7 + お礼0 HIT数 274 あ+ あ-

2025/06/03 14:10(更新日時)

私の家に転がり込んで来て長く関係がある方とお別れしたいのですが、どうすれば出て行ってもらえるかしら?私は実家もないし家は私の名義の賃貸です。彼は私に何をしても嫌われない。許される。拒絶されない。好きだろ。とか思ってるみたいです。何を言っても出て行ってくれません。私はもう嫌なのでお別れしたいです。良い方法ありましたら、よろしくお願いします

タグ

No.4309176 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

不動産や大家に相談し、鍵を変える計画。

ある時、ソイツの物は外に出すとかソイツの職場に全て送りつけるとかして、ラインに「別れます、さようなら、絶対二度と来るな!」とだけ送る。

でも、もちろん気をつけて、身に危険が…

味方してくれそうな人、助けてくれそうな身内や友達は?

No.2

あなたの名義なら次の住む場所を
探せば良いと思います。

何を悩む必要があるのですか?

No.3

引っ越しましょう
そういう男はとりあえず家を自分が出ない限り居座り続けます
別れたいなら彼のいない時間に
自分の荷物だけ片付けて彼は置き去りにしてほっとけば良いかと

No.4

主が出てけばいいよ

No.5

彼に、
主に何をしても嫌われないと思ったら大間違い。
許されない。
拒絶される。
全然好かれてない。
と自覚させないと。

何を言っても、て、何を言ったかわかりませんが、相手が拒否されてない、好かれてると思いこんだままでは無理でしょ。
主さんが出て行きたくないなら(出て行くのも筋違いだし)言葉でも態度でも、拒否と嫌いを示し続ける。
本気で嫌ならもうやってると思いますが、荷物を外に出して締め出しても、鍵を交換してもいいと思います。

No.6

私も主さんが引っ越す事に賛成です。

今の住まいを解約して彼に内緒で引っ越せば良いと思います。
それで彼が居場所を突き止めてやってきたら警察に通報して連行して貰いましょう。

No.7

1です。

確かに、皆様の回答を見ていて、今さら回答を変えるというのもなんですが、思い切って主さんが出ていくほうが、後々安心かもですね、と思いました。

夜逃げならぬ昼逃げ。ソイツに気づかれないよう手続きとか進めて。

ソイツが留守の間に引っ越して逃げる。

でも、主さんの職場がわかっていると無理かな…職場に来られて職場への迷惑になったらと思うと。

気をつけてね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧