深夜に失礼致します、ご助言頂ければと思います。 25歳男です。先日、彼女と…

回答3 + お礼1 HIT数 284 あ+ あ-

2025/06/03 02:52(更新日時)

深夜に失礼致します、ご助言頂ければと思います。

25歳男です。先日、彼女とお泊り、翌日はデートをしました。
初日に彼女から連絡があり、生理が始まったという内容でした。僕は彼女がどうしたいかを聞いたのですがお泊りをしたいということだったので、予定通りお泊りをしました。

翌日は生憎と天気が悪く、彼女の体調の面も考え、映画鑑賞を提案しました。昼ご飯を食べ、そこから2時間程の映画鑑賞を終え、時間は夕方でした。この後、どうするかを問われたので、お昼も遅くお腹が空くのは期待できない点や彼女も体調が万全ではないと感じたのでたまには早めに帰宅する提案をしました。そこから帰路に着くための電車の待ち時間までは、ほぼ口を聞いて貰えずにその日はおわかれをしたのですが、全く連絡が来なかったこともあり、怒らせたのかなと謝罪の連絡を入れました。
すると、明らかに怒っているような内容と今日は遅くなるから気にせず寝てくださいというメッセージのみで、その後は既読無視でした。

その翌日、何が嫌だったのかを彼女に聞いたのですが、もう少し一緒に居たかったとのこと。 
それと生理でメンタルが不安定になっておりイライラしていたから、飲み歩き、付き合うときに約束した終電では帰ることを破ったと聞かされました。確かに彼女の体調のことを考えての発言や行動だったことを伝えていない僕にも責任はありますが、怒りによるやり返し方に戸惑っている部分があります。

僕はどうしたら良かったのでしょうか。

タグ

No.4309194 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

変に気を使うと勘違いされます
生理で体調悪いから早く解散して帰すのは
生理で手を出せないから用がないので帰された
と取られてもおかしくないので

生理でも関係なく一緒にいて一緒にいながら
体調や顔色が悪いとかがあるなら
気を使って介抱なりなんなりするのが普通かと

No.2

あなたは優しいですね。
彼女の生理のイライラは一時的なものです。
その時は受け止めてあげてください。
そのままで大丈夫だと思います

No.3

どうしたら良かったかの判断は
彼女に聞いて下さい。

あなたが今後どうしたいか書いてません。
書いて下さい。

No.4

>> 2 あなたは優しいですね。 彼女の生理のイライラは一時的なものです。 その時は受け止めてあげてください。 そのままで大丈夫だと思います ありがとうございます。
しっかりと投稿を読んで頂けたのだと
感じました。今後も同じようなことがあるのは
僕自身もメンタルにくるものがあるので
少しやり方を考えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました