特別支援学校に通う高校三年生です。 2年間母に進学を頼んでいましたが反対され続…

回答7 + お礼3 HIT数 265 あ+ あ-

2025/06/04 07:47(更新日時)

特別支援学校に通う高校三年生です。
2年間母に進学を頼んでいましたが反対され続けられました。ですがもう3年生になってそろそろやばいと思い思いっきって父に相談してみました。そしたら中学の勉強をまともに受けてないのに今から進学を目指す覚悟があるならいいとのことです。母が父にも相談してみると言われてたのですが、なんもされてなかったようです。
僕が行きたい大学が偏差値40後半から60前半なんですが、スタートが遅すぎるので現役でいこうとはしていませんができるなら今年賭けてみたいです。
現実的ではないですが、挑戦してみていいものでしょうか

タグ

No.4309207 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 やりたい仕事が高卒では出来ないからです。

No.8

>> 5 やはり自分で稼いでから行くべきでは? 先生からは今の学力で働きながら勉強するとなるとものすごく時間がかかると思うと言われました。
奨学金などは親にも話してます。

No.9

>> 7 進路相談の先生に、相談はされましたか? 同じ症状で大学に進学し、どのような会社に就職したか 話を聞いてみてはどうですか? 実例… 特別支援学校からの進学は胴体不自由など知的に異常がない子が多いらしいです。
僕みたいなB2程度の知的障害の人は少ないとのこと
ですがどこの大学など詳しいことは教えて貰えませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧