NHK受信料って払ってますか?私は今のマンションに入居して8年になります。こちら…
NHK受信料って払ってますか?私は今のマンションに入居して8年になります。こちらのマンションはテレビを観るのにJCOMと契約しないとテレビうつらなく契約しましたがJCOM契約する時担当者が自宅に来てくれて契約に関する説明等して貰い契約書にサインする時にJCOMのアンテナ線があった場合NHK、観る観ないに関係なく契約してた方がいい。みたいな事言われました。その場では分かりました。と言っただけで受信料なんて払わなくても…って思ってましたが後々テレビ等でNHK 未払いなら罰則されるみたいなニュース流れててしかもJCOMやBS等契約してるとアンテナ線見られたりしたらすぐわかるみたいな事書かれてたので仕方なく契約する事にしました。契約して毎月受信料払ってますが、NHK番組全く見ないし出来たら解約したいです。今さら解約出来ないですか?
タグ
No.4309235 2025/06/03 06:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
解約しました。ただ、何年も前なので今は解約難しくなってるとは聞いたことあります。
当時は「契約って双方の同意の上で行う事ですよね?同意してないから解約したいのに解約出来ないのは何故?」みたいな事を言ったらすぐに解約手続き出来ました。
新しい回答の受付は終了しました