岡山県倉敷市って全国的に有名ですか?どんなイメージがありますか?

回答9 + お礼9 HIT数 187 あ+ あ-

2025/06/06 18:50(更新日時)

岡山県倉敷市って全国的に有名ですか?どんなイメージがありますか?

タグ

No.4309248 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

有名な観光地
大原美術館、アイビースクエア、倉敷ガラスと吉備団子

No.5

蔵の白い土塀の街並みと高級国産デニム

No.1

あまり聞いたこと無い

No.3

地理に弱く関東しか住んだことがなくて、倉敷市が岡山県なのを今知りました。
国内観光で、唯一まだ中国、四国地方だけ行ったことがなく、知識も認識も薄いです。
倉敷市のイメージは、名前は、聞いたことあるけど…ドラマや映画とかで、夏休みに、倉敷市のおばぁちゃん家で過ごす。みたいなのでよく聞くから、ほのぼのした日本の田舎の風景がある場所ってイメージです。

倉敷市を調べてみたら、蔵屋敷の風景が有名なんですね。

No.4

中国地方を勉強する時は必ず出てくる

No.6

昔の街並みに残っている、静かで風光明媚な街、というイメージがあります。
紡績で大きくなった街で、ジーンズが有名ではなかったでしょうか。

No.7

(前も出ましたが)大原美術館。あと、なんか「西日本豪雨」とかで被害が出ませんでしたか!?

No.8

美観地区とか、デニムの産地で有名とか、三井アウトレットがある、とか

No.9

真っ先にデニムが浮かびました。
あと、綺麗な街並み。雅な感じだったような。

話題を結構見聞きするから有名だと思ってます。

No.10

>> 1 あまり聞いたこと無い ショックです

No.11

>> 2 有名な観光地 大原美術館、アイビースクエア、倉敷ガラスと吉備団子 有名なんだ

No.12

>> 3 地理に弱く関東しか住んだことがなくて、倉敷市が岡山県なのを今知りました。 国内観光で、唯一まだ中国、四国地方だけ行ったことがなく、知識も認… まあまあ田舎かも

No.13

>> 4 中国地方を勉強する時は必ず出てくる 他は僻地ばっかりだからね

No.14

>> 5 蔵の白い土塀の街並みと高級国産デニム ふむふむ

No.15

>> 6 昔の街並みに残っている、静かで風光明媚な街、というイメージがあります。 紡績で大きくなった街で、ジーンズが有名ではなかったでしょうか。 そうなんです

No.16

>> 7 (前も出ましたが)大原美術館。あと、なんか「西日本豪雨」とかで被害が出ませんでしたか!? でましたね

No.17

>> 8 美観地区とか、デニムの産地で有名とか、三井アウトレットがある、とか ふむふむ

No.18

>> 9 真っ先にデニムが浮かびました。 あと、綺麗な街並み。雅な感じだったような。 話題を結構見聞きするから有名だと思ってます。 美観地区なんてほんの一部ですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧