性経験があるのが大人っぽいとされているのに、性経験があるのに子供っぽい大人なんて…

回答6 + お礼0 HIT数 239 あ+ あ-

2025/06/03 10:28(更新日時)

性経験があるのが大人っぽいとされているのに、性経験があるのに子供っぽい大人なんていくらでもいますよね。それなのに、それがステータスみたいな風潮あるの嫌です。童貞処女でも大人っぽい人はいるし、貞操が強いだけで恋愛してるかもしれないじゃないですか。矛盾してますよね。性経験がある人が本当に大人っぽくなるなら、卒業する行事が万国共通である気がします。下ネタは卑猥なこととされているのに、なぜ性行為をするのは世間的に肯定されているんですか?一部の人への配慮?

タグ

No.4309258 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

全然ステータスではないよ。
背伸びしたい人が大人ぶりたいだけの話で、本当に大人になってる人は大人っぽいって言われないのと一緒。

No.2

そんなステータス聞いたことないけど。
性行為は基本は同意だけど、下ネタは同意が不明な場面ですると嫌がられる。
でも、下ネタだって同意なら問題ない。
一括りにするもんじゃない。

No.3

性的に大人になる年頃は、健全な人なら性欲が強いし、妊娠もしやすいし、性に興味津々だよ。それは悪いことではないよ。人間にとって重要な本能であり、それがあるから人間は絶滅していない。

性以外のことで大人になるのは、また別の話だね。他のこととは全く連動していない。

No.4

なんで大人っぽいことがステイタスなの?って思ったけど経験はないよりあるほうが成熟だね、たしかに。経験っていったって犯罪なわけじゃないし、成熟ってそういうことで大人っぽいわ。

No.5

それってどこで言ってるん?
主の周りだけでない?

No.6

主さんのまわりは中学生?それとも酔っぱらい?バカ話を真に受けてるの?
経験者が未経験者へマウントしているだけ。それがステータス?他に誇ることが無いなんて悲しすぎる。けれど本人はそれに気づかず恥をさらす?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました