失恋を忘れるにはどうしたらいいですか 相手から最初好意を持たれ、会っていくうち…

回答5 + お礼5 HIT数 191 あ+ あ-

2025/06/03 15:50(更新日時)

失恋を忘れるにはどうしたらいいですか
相手から最初好意を持たれ、会っていくうちに自分が好きになりました。
しかし、相手は好きといいながら最初に比べると明らかに興味がなさそう。

そんなんなら、会わなきゃよかったとすら思うくらい。

忘れたいけど、忘れられない
そんな時みなさんはどうしますか?

あと30代で甘えたりというのは、イタイのでしょうか。

タグ

No.4309276 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

>> 8 4年したら忘れます。逆に言えば、それくらい経つまでは立ち直るのは無理です。新しい恋でもしない限り。 これは私の推しの言葉ですが、かなり刺さ… 4年かぁ長いなー
いっそ悪役になってくれたら、諦められるのに。たまにしか会えないけど、会うといい人すぎる。
早く連絡先を消すか、嫌いとは言われてないし思うのみで、次行くか…
色々悩んでました。
新しい出会いが一番切り替え効くのかな。

No.9

>> 7 玉砕覚悟で告白して自分の気持ちにケジメをつけるか、無理そうだと諦めて、できるだけ関わらないようにするか、今までどおり普通に接していくかになり… そうですね。
2日に一回くらい連絡欲しいかなとか。
気にかけて欲しいかな。
たまにあってお茶したり、たまに撫でてもらったりみたいな。
今まで積極的にしてくれて、それに甘えていて居心地が良かったのかも。

それが減って、苦しいのかな。
30代でもたまに癒されたいというか。

わがままかな

No.8

4年したら忘れます。逆に言えば、それくらい経つまでは立ち直るのは無理です。新しい恋でもしない限り。
これは私の推しの言葉ですが、かなり刺さったので共有します。

No.7

玉砕覚悟で告白して自分の気持ちにケジメをつけるか、無理そうだと諦めて、できるだけ関わらないようにするか、今までどおり普通に接していくかになりますかねぇ。

主さんの中で甘えたいってのはどういう事ですかね?何歳であっても、嫌われないだろう常識の範囲内であれば問題ないと思いますよ。

No.6

>> 3  失恋は、言葉で表した場合、あまり好印象に見られないかもしれません。ですが、新たな恋愛を始める可能性が来ている、あなたにとって、新たに良い人… ありがとうご丁寧に
とてもいい人でした。
連絡ないようも優しいし、褒めてもくれる
頼るとかの甘えはないけど少しでも一緒にいる時間や連絡が欲しいなという感じです。

なんか仕方なく、返事を返してる感じやあまりすく会いたい感じが前に比べて無くなってきて。それならはっきりしてと思いつつ。
気になる存在なので、なんとか忘れたかったけど…

べつに新しいいい出会いがあれば変わるのかもしれないですね。

No.5

>> 2 1さんと同じで、最初は好きだったけどだんだん「あれ違う」と思ってきたのでは。恋愛ではよくある話。 30代でも何歳でも恋人に甘えるのは痛くな… ありがとうございます。良かった。
好きとは言ってますが、やはり違和感強くて…

No.4

>> 1 好きになったは本当で,相性を確かめていくうちに違和感が出てきたも本当だと思います どうしたら忘れられますでしょうか

No.3

失恋は、言葉で表した場合、あまり好印象に見られないかもしれません。ですが、新たな恋愛を始める可能性が来ている、あなたにとって、新たに良い人が見つかる可能性が来ている、ということでもあると思います。あなたが現在築いている、あるいは過去に築いていた恋愛だけが全てではありません。
 忘れるにはどうしたら良いのか、忘れたいけど忘れられないという点についてですが、まず、容易に忘れられないのであれば、無理して完全に忘れる必要はないと思います。忘れられない理由は、本当に良い人だったから忘れられない、あるいは嫌な時間だったから簡単には忘れられない、等といったように様々ありますし、何より、たとえあなたにとって、より良い関係、もしくは嫌な関係を築いていたとしても、それはあなたがその人と過ごし、多く向き合ってきた証だと私は感じられます。あなたの今の気持ちやその時間は決して無駄ではないはずです。その気持ちと時間をあなた自身に刻んだまま、前へ進んでいけば良いのではないかと思います。そうしていくことで、再び、あなたにとって良いと思う人にきっと出会うと思います。
 次に、30代で甘えるという点ですが、甘えることに年齢なんて関係ないと私は考えます。甘え過ぎは相応しくないと思いますが、人生は長いので、1人だけでは乗り越えられない障害に衝突したり、辛く苦しい気持ちに浸ることは多々あります。そのような時には、誰かに甘えることも必要だと思います。
 これまで説明してきたことは、私自身の考えに過ぎません。先程も申し上げました通り、あなたが忘れたいのであれば忘れても良いですし、忘れられないというのであれば無理に忘れる必要はないと思います。自分自身でそこは判断して頂ければと思います。長文で失礼致しました。

No.2

1さんと同じで、最初は好きだったけどだんだん「あれ違う」と思ってきたのでは。恋愛ではよくある話。
30代でも何歳でも恋人に甘えるのは痛くないですよ。素直に甘えられる人を見つけてください。

No.1

好きになったは本当で,相性を確かめていくうちに違和感が出てきたも本当だと思います

• << 4 どうしたら忘れられますでしょうか
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました