22歳のフリーターです。副業の倉庫は決まったんですが本業の倉庫か洗車はこれから面…

回答5 + お礼4 HIT数 142 あ+ あ-

2025/06/03 13:03(更新日時)

22歳のフリーターです。副業の倉庫は決まったんですが本業の倉庫か洗車はこれから面接です。掛け持ちで働き始めてから就活再開したほうがいいですよね??それとも本業アルバイト決まる前から就活して大丈夫ですかね?
正社員は配送か工場か清掃か驚備くらいですかね?なれるとしたら

No.4309312 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やる気があれば何にでもなれるよ。

余裕があるなら就活は終わるまで続けるべきだよ。

本業のバイトと副業と就活と大変だと思うけど頑張ってね!

No.2

就活するのに本業とは・・・?いつでもやめれてシフトも自由な職場ならいいと思います。

>正社員は配送か工場か清掃か驚備くらいですかね?なれるとしたら

それは主さんの能力、経歴、性格、住んでいる地域の状況など知らないと何とも言えないですが。22歳ならもっと視野を広げてもいいのでは?なんなら仕事あるところに引っ越してもいいと思いますし。未経験可の正社員ってもっと色々ありますよ。職業訓練受けて資格取ってもいいと思うし、ハローワークにでも相談してみては?

No.3

>> 2 掛け持ちしながら就活するんですよ。引っ越すのは無理です。そんなお金ないでしょ。未経験可って配送、倉庫、工場、清掃、警備くらいです。1人で黙々と働ける仕事って。それくらいです。ハローワークに行くと就職まで結構時間かかるので嫌です

No.4

自分が思ってた洗車と違うから辞めてきたって言ってませんでした?

No.5

>> 4 そうだよ、辞めたよ。倉庫と違う洗車か違う倉庫ってことですよ

No.6

一生、答えがでなさそう

No.7

>> 6 なんで??もう答え出てるよ。掛け持ちしながら就活です。しばらくはフリーターです。答え出たよ

No.8

答え出てるなら同じスレ何回も建てんなよ。暇人。

No.9

>> 8 うるさい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました