事務員です。毎日やることがないですが、事務所内には他の従業員もいるので、サボるよ…

回答11 + お礼3 HIT数 292 あ+ あ-

2025/06/03 13:59(更新日時)

事務員です。毎日やることがないですが、事務所内には他の従業員もいるので、サボるようなことはできません。1日、1個か2個くらいしか仕事が与えられないのと、電話がこないと本当にすることがないです。

1日がものすごく長く感じてしまいます。

別に人間関係が悪かったり、仕事をわざと与えてくれないとかではないです。
地方の会社なのでやっぱり暇になってしまうという感じです。

暇すぎてしんどいです。どうするべきでしょうか?

タグ

No.4309327 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は真面目に仕事してる顔して副業してます。

No.2

>> 1 どうやってですか?

No.3

副業サイトに登録してスマホだけで出来る仕事をスマホだけでしています。

パソコン使えればもう少し仕事の幅も広がるのですがね。

あからさまは流石に気が引けるのでスタホだけでやってます。

No.4

自分も主さんと同じ境遇で、暇なのは忙しいよりいいかと思ってたのですが、このままおばさんになっても事務員で過ごすのかと思うと限界を感じ、アラサーの今がラストチャンスだと思い転職しました。
ただ、転職する自信がないのなら今のところにいるのがいいと思います。

No.5

>> 3 副業サイトに登録してスマホだけで出来る仕事をスマホだけでしています。 パソコン使えればもう少し仕事の幅も広がるのですがね。 あか… アンケートとかポイント系のやつですよね。
たしかに、数百円の世界ですが、ちりつもでお昼代くらいは稼げそうですよね

No.6

>> 4 自分も主さんと同じ境遇で、暇なのは忙しいよりいいかと思ってたのですが、このままおばさんになっても事務員で過ごすのかと思うと限界を感じ、アラサ… アラフィフなので、転職は厳しいと思います。

転職したところでまた同じような事務員か何かの作業所とか販売とか飲食とかそういった類になってしまいます。

No.7

転職して忙しいよりいいかなと思うことにする

No.8

>>6
確かにアラフィフですと転職は厳しいですね。
そうなると趣味の時間にあてるくらいしかないですね。
前職のアラフィフの方は資格試験の勉強をしていましたよ。

No.9

アラフィフでその職場
羨ましいわ

息してるだけで金になるとか最高やん

No.10

同じように仕事がほとんどない事務職員さんで、仕事を自分で見つけてきてやってた人がいました。その仕事に関する調査とかSNS発信とか。それぞれ業界ごとに異なるとは思いますが、何か自分で見つけてみては?あとは上司なり同僚なりに仕事はないか聞いてみるとか。コピーとか入力とか印鑑押しとか、できそうな作業を教えてもらうとか。普段扱わないところの整理や掃除でもいいと思います。倉庫の整理してラベリングしたらすごくみんなが使いやすくなったり、何かしらあるとは思うんですが。

No.11

私は最近暇なので、古い資料を整理してます。いらないものは捨てて、ファイルの背表紙を作り直しです。他にも掃除とか。

No.12

いえ、納期10日ほどで2万5000とか、納期20日で3万8000とかですね。

いいお小遣いになりますよ。

No.13

同じく暇な同僚とくっちゃべってます

No.14

仕事は自分で見つけましょう。
何かしらあるはずですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました