事務員です。毎日やることがないですが、事務所内には他の従業員もいるので、サボるよ…
事務員です。毎日やることがないですが、事務所内には他の従業員もいるので、サボるようなことはできません。1日、1個か2個くらいしか仕事が与えられないのと、電話がこないと本当にすることがないです。
1日がものすごく長く感じてしまいます。
別に人間関係が悪かったり、仕事をわざと与えてくれないとかではないです。
地方の会社なのでやっぱり暇になってしまうという感じです。
暇すぎてしんどいです。どうするべきでしょうか?
タグ
No.4309327 2025/06/03 10:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分も主さんと同じ境遇で、暇なのは忙しいよりいいかと思ってたのですが、このままおばさんになっても事務員で過ごすのかと思うと限界を感じ、アラサーの今がラストチャンスだと思い転職しました。
ただ、転職する自信がないのなら今のところにいるのがいいと思います。
同じように仕事がほとんどない事務職員さんで、仕事を自分で見つけてきてやってた人がいました。その仕事に関する調査とかSNS発信とか。それぞれ業界ごとに異なるとは思いますが、何か自分で見つけてみては?あとは上司なり同僚なりに仕事はないか聞いてみるとか。コピーとか入力とか印鑑押しとか、できそうな作業を教えてもらうとか。普段扱わないところの整理や掃除でもいいと思います。倉庫の整理してラベリングしたらすごくみんなが使いやすくなったり、何かしらあるとは思うんですが。
新しい回答の受付は終了しました