お悩みを相談しているのに、すごく攻撃的に回答をしてくる人がいます。ここはあなたの…

回答12 + お礼5 HIT数 256 あ+ あ-

2025/06/03 21:51(更新日時)

お悩みを相談しているのに、すごく攻撃的に回答をしてくる人がいます。

ここはあなたのストレス発散の場ではありません。

厳しくもとても寄り添った回答をしてくれるあなた、大好きです。
ただただ批判だけをしてアドバイスも何もしないあなた。そうです、あなたです。恥をしれ恥を。

No.4309332 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

=(;゚;Д;゚;;)⇒グサッ!!

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

なんて攻撃的なスレ!自分のうっ憤を悩みの形で発散するところでもありませんよ!アナタですアナタ。
お悩みはなんでしたっけ

• 共感5

No.3

分かる。
どうかと思う相談者がいるのは確かだけど、普通の悩みにも批判や論破したいだけの人が増えたなぁとは思います。

• 共感2

No.4

>> 2 なんて攻撃的なスレ!自分のうっ憤を悩みの形で発散するところでもありませんよ!アナタですアナタ。 お悩みはなんでしたっけ 悩みはこのお悩み解決相談板をもっとよくしたい。弱っている人の気持ちに寄り添った優しい掲示板にしたいが、自分ではどうしようもできないことかな。

No.5

わかります

そういう人は無視しときましょう

そんな人のために、こちらが余計なストレスを貯める必要はないですからね

• 共感3

No.6

>> 1 =(;゚;Д;゚;;)⇒グサッ!! |ω・`)ジー

No.7

こういうスレよく立つけど、
愉快犯でやってる攻撃的な人は、こんなスレ読んでも気にしないだろうし、
真面目に回答してる人のほうが、ダメージ受けて回答しなくなっちゃうと思う。

「このお悩み解決相談板をもっとよくしたい」
なら、スレ主さんが「やさしい回答」をしてあげるのが一番効果的だと思うよ。

• 共感5

No.8

日本人死ねと思ってる人は、そりゃーどんな悩みにも攻撃的になるでしょうね
思考システムが違うから相手にしないことです

• 共感2

No.9

>> 3 分かる。 どうかと思う相談者がいるのは確かだけど、普通の悩みにも批判や論破したいだけの人が増えたなぁとは思います。 ですね。
それが生きがいなのでしょう。

No.10

>> 5 わかります そういう人は無視しときましょう そんな人のために、こちらが余計なストレスを貯める必要はないですからね そうですね。
中学生とかまだ精神的にも幼い方にもひどいレスが見受けられるので。

No.11

>> 7 こういうスレよく立つけど、 愉快犯でやってる攻撃的な人は、こんなスレ読んでも気にしないだろうし、 真面目に回答してる人のほうが、ダメージ… これからも優しいレスを心がけていきます。ありがとうございます。

No.12

いろんな人(老若男女、10代~老人?)がいるから。
いろいろな意見があると思うことにしている。

最近は、削除対象だろう発言以外は、そういう人もいるとしか思わない。

参考にするか、スルーするかは、本人次第。

こちらのスレ立てた方に申し訳ないけど、
同じ内容のスレ(似たような)、数カ月に1回は立つよ。

忘れた頃に、今回も。
ダメだという意味ではないよ。
直ぐに食いつかれて、こちらの意図していることが伝わらずで残念な思いをしているので、
付けたしします。

掲示板だから、何度でも話し合うっていいなと思ってる。
話し合うことが掲示板の醍醐味だと思うからね。

No.13

回答者ばかり批判するけど、相談者はどうなのよ?
悪気のない回答に暴言で返したり、言いたいこと言って反論される前に締め切ったり。
どっちもどっちだと思うよ。

No.14

とりあえず共感!

No.15

主さん、独特な表現ですね。
私の好きなスタイルです。

No.16

中学生に対する誹謗レスも見受けられますね。
そのようなときには、五月雨的にレスをして注意を私のほうに引きつけてしまいます。
スレ主さんとの往復投稿を独占するようなことになるので、あまり良い手法ではないとは思っています。

No.17

言い逃げの卑怯な人が数名居ます。
同じ人なのかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧