仕事の中で、たいしたことないことをすごい勢いで攻めてくる人ってなんなんだろう。 …

回答5 + お礼4 HIT数 191 あ+ あ-

2025/06/04 20:09(更新日時)

仕事の中で、たいしたことないことをすごい勢いで攻めてくる人ってなんなんだろう。
しかも他の人は一切困ってなくて、寧ろなくても全然大丈夫となってるようなことなのに、虐めたいのとかしか思えない、、、

タグ

No.4309337 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他の人にとってはどうでもいいとか、普通に言えばいいことをいちいち責めてくる人いますよねー。

許容範囲がめちゃくちゃ狭いんじゃないですか?生きるの大変そうだと思います。

No.2

いるいる。
順番があとになった事を無視したって、詰め寄られたもん。
冷静にやり取りしたら、笑いながら、帰って行ったけどね。
感情を自分でコントロールできないんでしょ。
煽り運転の類だよね。

No.3

まさに私も悩んでいることです。
そんなどうでもいいことしか考えられないの?
って可哀想に思います。

常に悪口言わないと気が済まないんでしょうねー

No.4

その人にとっては数回目で我慢の限界とかね
AさんとBさんとCさんとDさんが各1回ずつやらかしたら、その後始末をする人はキレると思う

No.5

>> 1 他の人にとってはどうでもいいとか、普通に言えばいいことをいちいち責めてくる人いますよねー。 許容範囲がめちゃくちゃ狭いんじゃないですか… 話しかけるといちいち色々と言ってきてスムーズに話が進まないですよね。

No.6

>> 2 いるいる。 順番があとになった事を無視したって、詰め寄られたもん。 冷静にやり取りしたら、笑いながら、帰って行ったけどね。 感情を自分… 順番待ちは結構見てる人いますよね。
感情のコントロールできない人いますよね。

心を安定に保ちたいです。

No.7

>> 3 まさに私も悩んでいることです。 そんなどうでもいいことしか考えられないの? って可哀想に思います。 常に悪口言わないと気が済まない… 本当にやってくれてありがとうではなく、悪いところをすかさず攻め込んできてなんなんだろうなぁって思う

No.8

>> 4 その人にとっては数回目で我慢の限界とかね AさんとBさんとCさんとDさんが各1回ずつやらかしたら、その後始末をする人はキレると思う そうだったんですかね。
ならば御免なさいなんですけど、言い方って大事ですよね。

No.9

性格とか話し方がキツい場合もありますけど、
そんなん家でも職場でも煙たがられますよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧