人数少ない職場で働いてる人いますか?うちは上司を除くと3人だけの職場で、1人休む…
人数少ない職場で働いてる人いますか?うちは上司を除くと3人だけの職場で、1人休むとかなり厳しく自然と休めないような体調崩せないような雰囲気です。自分の子どもが熱出したりすると夫に休んでもらったり、まだ試用期間ですがなんとか誤魔化してやってきましたが限界かもしれません。これは職場と合ってないってことですよね?このような職場でも無理して働いてる方いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
きついですね。
働きにくい雰囲気があるように感じます。休める時に特別な理由が無いと休みにくいのは子供がいない身でもきついかなぁ。
チャレンジではありますが、新人の立場だからこそあえて休める空気をつくっちゃうという手もあります。長く勤めている人も本当は休みたいと思ってるかもしれないし、今までのやり方で来たから今更変えるきっかけが無いみたいな事ありますから。試用期間中にそれとなく進言してみてダメなら辞めるとか。
うちも事務3人で回していますが子持ちの人、実家暮らしで親の介護をされてる人、既婚子なしの私で調整して休み取り合っています。子持ちさんのお子さんが小さいので一番休む機会は多いですがそれは仕方ないし、上からの希望で最低でも事務一人は出勤できるようにしています。
でも入社前からそういう空気があると良かったですよね・・
すべての回答
きついですね。
働きにくい雰囲気があるように感じます。休める時に特別な理由が無いと休みにくいのは子供がいない身でもきついかなぁ。
チャレンジではありますが、新人の立場だからこそあえて休める空気をつくっちゃうという手もあります。長く勤めている人も本当は休みたいと思ってるかもしれないし、今までのやり方で来たから今更変えるきっかけが無いみたいな事ありますから。試用期間中にそれとなく進言してみてダメなら辞めるとか。
うちも事務3人で回していますが子持ちの人、実家暮らしで親の介護をされてる人、既婚子なしの私で調整して休み取り合っています。子持ちさんのお子さんが小さいので一番休む機会は多いですがそれは仕方ないし、上からの希望で最低でも事務一人は出勤できるようにしています。
でも入社前からそういう空気があると良かったですよね・・
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧