皆さんは職場で理不尽な事を言われた際にどう切り替えてますか? 理不尽な指導をさ…

回答8 + お礼0 HIT数 221 あ+ あ-

2025/06/03 19:47(更新日時)

皆さんは職場で理不尽な事を言われた際にどう切り替えてますか?
理不尽な指導をされたり言いがかり的な事を1番言われやすいです。
当たられやすい+グサッときやすいので、何日も悩んで精神的に体調を崩してしまったりストレスで夜眠れなかったりもします。
私に落ち度があったり合う合わない故の事ですしお相手は全然悪くないのですがここ最近は辛い気持ちが続いています。
グサッとくる事を言われた時、何日も悩まないように切り替えなければいけないなと思っています。
熱中できる趣味もなく、部屋で何時間も悩んでしまったりしてしまいます。
皆さんはどう切り替えてますか?

タグ

No.4309372 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

誰かに相談します。
「こんなこと言われちゃって、私ダメですね…えへへ……」ってスタンスで話すと、必ず誰かしらが『それはおかしいことでは?』と気付いてくれます。そこから改善があるかもしれません。

No.2

普通にパワハラでは。体調不良や不眠を起こしているのだから下手したら傷害案件。とりあえず周りに相談してください。できれば証拠がほしいけど、証言だけでも大丈夫。証拠がないとさすがに訴訟沙汰にはできないけど、異動させるなど何かしらその上司に対してできることがあるかもしれない。被害を訴えている人がいると聞くとそのパワハラ相手もビビッて何も言わなくなるかもしれないし。

お相手は悪くないとあるけど、文章でわかる範囲だと立派な悪ですよ。

No.3

普通に皆やめてってるよ?
居心地悪い所に長居しない

No.4

人と話す事かなぁ(職場の)。
思ってる事って、実際同じだし、自分はやっぱりそうだよね、自分は悪くないよねって納得したら、楽になる。

No.5

最初から無線利用でちくるとかしなければその周りのいいやすい人にでも言いなさい。

No.6

自分も経験がありますが 突然 精神科 救急ぐらいにしたり

自作自演なしでそのまま 

無線利用すれば失礼ですが

2回目のレスになりますが

言いやすい大人しい地味である普通の感じの人に

最初は ぐちる ぐらいにして

もっと気持ち悪くなれば 閾値を設定をしよう!

No.7

現実逃避で小説を読みまくってますね

No.8

小説をかったけどぜんぜんだった自分ってどうなるのかな、、、

運はよさそうでも普通 人によって合わないなら悪いそんなアスペの中性タイプだろうと思います。自分の例だけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました