人の家(一軒家)の駐車場で車を回したり、家の前に車を駐車したりする人ってなんなん…

回答5 + お礼0 HIT数 120 あ+ あ-

2025/06/03 13:57(更新日時)

人の家(一軒家)の駐車場で車を回したり、家の前に車を駐車したりする人ってなんなんですかね?
普通はしませんよね?
今も玄関ではありませんが家の前のうちのゴミ箱前に停められています。

タグ

No.4309374 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

車が出られないのはなしですね。でも玄関じゃないなら譲り合いは必要と思います。
公共でその家のものではないから。ひどいようなら

No.2

私も2年以上続いて頭に来たけども近所の人なのでずっと堪えてました。
今はおさまりました!
きっと教習所で習ったことを忘れてしまって、私道だと思ってるんだと思います。
そういう事する人って相手の事考えてないか、あえて嫌がらせしてる事が多いです。
街の長の人に相談してみて様子をみてみましょう。

No.3

警察に通報。

No.4

そこが私有地でないなら文句は言えませんが、家の駐車場ならダメですよね。
でも、私も一度経験あります💧
知らない道を通っていて、大通りに抜けられると思ったら、行き止まりで狭い道なので個人宅の私有地で方向転換せざるを得ない状況でした。そこでわざわざ車を止めてそのお宅に許可を得る前に、さっさと行ってしまった方が良いと思い、黙って回ってしまいました。

No.5

わかります。
隣接するこちらには、何の挨拶もないので、なんだかな?といつも思っています。
いくら隣の無人の敷地内に駐車してもこちらからは丸見えなんですから、一言ぐらい挨拶は欲しいですよね?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧