職場で上司から殴られたり暴力を振るわれる事って意外とあるのでしょうか? 男性の…

回答7 + お礼3 HIT数 156 あ+ あ-

2025/06/03 14:48(更新日時)

職場で上司から殴られたり暴力を振るわれる事って意外とあるのでしょうか?
男性の上司から「主さんは女の人だけど、暴力で教えなきゃいけない事がある」「主さんを殴るために鈍器を買ってきたよ。反論したらこれで殴るから。」と鈍器の写真を見せてきて嬉しそうに言われました。
冗談も入ってるのかもしれないですが、その人は柔道をやっていた人でかなりガタイがいいです。もし私を殴ったらひとたまりもないと思います。
指導であるならば暴力も受け入れなければならないのでしょうか?

タグ

No.4309379 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 釣りですか? そんな事、子供でも分かりますよ? 結構その上司に思い詰めてしまってて…。
普通殴られませんよね。
辞めようと思います。

No.4

>> 2 >指導であるならば暴力も受け入れなければならないのでしょうか? この一文を見て釣りかなと思った。 普通の職場では暴力はないですよね。
うちの職場では男性同士の暴力事件はありました。
その矛先が今は私に向かってきています…

No.6

>> 5 彼は柔道を習っていてその現場では暴力があったそうなんです。
彼的にだから私を殴る事も間違いじゃないという考えで…。
まだ殴られるまでの事はされていませんが未遂はあります。
ボロボロになる前に離れようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました