去年、とある保育園からキャンプのボランティアスタッフ(お手伝い)の募集が掛かりま…

回答2 + お礼0 HIT数 89 あ+ あ-

2025/06/03 18:52(更新日時)

去年、とある保育園からキャンプのボランティアスタッフ(お手伝い)の募集が掛かりました。

先着3名だったのですが、不思議なことに自分しか応募してくれなかったみたいです。
今年は話が出てこなかったので、ボランティアスタッフの募集はないのかずっと気になってました。
なのでツテを使ってその保育園に問い合わせてみたところ、今キャンプに向けて話しが進んでるみたいです。決まれば私に一番に連絡してくれるとのことだったのですが、もし可能であればクラスメイトに呼びかけるなどして、他のお手伝いさんも来てほしいとのことでした。

しかし自分は普段は無口な陰キャです。グループラインで発言できるほどの地位がないし、発信力皆無です。
この状態でどうやって募集すればいいんでしょうか?

No.4309487 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

先生に話して、学級会やHRでお知らせする時間を少し取って貰うのは?

No.2

無理することないですよ。
別にその保育園だって、主さんの学校以外に募集先がないわけじゃないだろうし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧