喘息って日常的にせきこんだり 吐いたりするものですか? 母親が最近、毎日なに…
喘息って日常的にせきこんだり
吐いたりするものですか?
母親が最近、毎日なにかに耐えているようなかんじで
拳を握りしめていたり(私には隠してますが…)突然吐くんじゃないかってレベルで激しく咳きこんだりと
とても心配です。
聞いても「気管支に水入った〜笑」などとはぐらかされて答えてくれません…
母親は小さい頃重度のぜんそく持ちでここ10年くらいは治って何もないと言っていますが、もしかしてそれなんじゃないか…
母子家庭で私が病気なため親にストレスを与えてしまっている自覚はあるので
とても心配しています…
タグ
No.4309516 2025/06/03 19:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
子供の時に起こって治ったと思ったら大人になって再発する人も居る
基本的には器官が腫れて気道が狭くなり酸素が入りにくくなり呼吸がしにくくなりすきま風のようにヒューヒュー鳴り出す
咳をしてしまうと酸素を吸い込めないのに出す事になるのでそれは苦しい
痰も粘着力の高い痰になるので器官にまとわりつくと更に呼吸はし辛いし最悪呼吸困難で亡くなる
病院で検査すればすぐにわかるので酷くならないうちに行った方が良いが
確か3年症状が無ければほぼ完治とみなして良かったと思いますが、稀に再発のケースもあるようです。ストレス性の咳の場合はリラックスする時間をとることが大切みたいです。ご家族ともにお大事にして下さい。
新しい回答の受付は終了しました