私は個人スポーツしか興味がなくて団体スポーツってよくわからないのですが、自分が活…

回答3 + お礼2 HIT数 112 あ+ あ-

2025/06/03 20:57(更新日時)

私は個人スポーツしか興味がなくて団体スポーツってよくわからないのですが、自分が活躍してチームが負けるのと、自分が全く活躍しなくてもチームが勝つのって、どっちが嬉しいものなのですか?
また補欠でずっとベンチとかって楽しいですか?

タグ

No.4309578 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

チームのネームがあれば所属してることがうれしいだろうし、引っ張っていく力があっても他の人が弱かったら大谷が移籍したみたいに勝てるチームに行くだろうし、友達作りたいならゆるゆると。

No.2

>> 1 そんなもんなんですねー
私はサシで一対一で対決する形の勝負の方が面倒くさくなくて好きです

No.3

就職試験なんかで話題にされますよね。チームワークを図る目安にされる

No.4

>> 3 チームワークとか苦手だわ笑
チーム一丸とか寒気がする。何か戦争みたいで

No.5

プロとかだったら、自分が活躍しないでチームが勝てば良いっていうのは、それは嘘。
活躍しない、ぱっとしない選手にお金を払っても仕方がないから、クビになるだけだから。
負けても、自分が活躍すれば良いって感じだと思う。
だけど、アマのスポーツで趣味でしている人は、楽しければ良いから、チームが勝てば良いっていうのはある。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧