私のことを10年くらい好きな人がいるのですが、彼とこれからどう接していけばいいか…

回答2 + お礼1 HIT数 100 あ+ あ-

2025/06/04 02:09(更新日時)

私のことを10年くらい好きな人がいるのですが、彼とこれからどう接していけばいいか悩んでいます。
告白は既に2回受けていましたが、私は友達としか思っていないので断りました。このままでは、彼にも悪いと思い、数年間距離を置きました。その後、成人式で再会したときにインスタを交換したのですが、ほぼ毎日メッセージを送ってきます。私の勘違いでなければ、彼は私のことが好きです。
ここから私自身の話になるのですが、人生で彼氏がいたことがないです。顔は良いとは言えないし、好きな人もいません。そして、20年ちょいの人生で彼氏がいたことがないので、なんとなくまずいのではないかと考えています。
ことことを友人に相談したところ、彼と1回付き合ってみてはどうかと言われました。彼にものすごく失礼で私が傲慢なのはわかっています。好きでいてくれる人と気持ちは伴っていなくともお付き合いするべきでしょうか。

タグ

No.4309662 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-06-03 23:49
人生の先輩さん2 ( 51 ♂ )

削除投票

今まで彼氏がいたことがないとか、20年そこそこの人生でそれがまずいことだとかは関係ありません。

あなたがその彼と、異性同士として一緒にいたいと思えるかどうかが大事であり、それが全てです。

そしてそう思えないのなら、お付き合いするべきではないのです。あなたが言われる通り、相手にも失礼になりますし。

そもそもですが、一緒にいたいと思える異性は、正直この掲示板で相談しようと思う以前に、自然に自分がどうしてもそうしたいと思う相手なのです。

自分を好いてくれる人がいるというのは、本当に幸せでありがたいことだと思いますが、友達としてならともかく、異性としてなら、その気持ちが向かないままお付き合いするのは良い結果に結び付かない可能性の方が大きいので、やめるべきと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きじゃないなら、付き合わない方が良いと思います。

付き合ってみて、やっぱり嫌だと思って、相手に別れてほしいと言っても別れてくれずにストーカーされたり、妊娠したり、リベンジポルノや、悲しいニュースになるような悲惨な事がおこってしまった。
その時に後悔しても遅いですよ。

安易に考えず、先の事も良く考えましょう。

No.2

今まで彼氏がいたことがないとか、20年そこそこの人生でそれがまずいことだとかは関係ありません。

あなたがその彼と、異性同士として一緒にいたいと思えるかどうかが大事であり、それが全てです。

そしてそう思えないのなら、お付き合いするべきではないのです。あなたが言われる通り、相手にも失礼になりますし。

そもそもですが、一緒にいたいと思える異性は、正直この掲示板で相談しようと思う以前に、自然に自分がどうしてもそうしたいと思う相手なのです。

自分を好いてくれる人がいるというのは、本当に幸せでありがたいことだと思いますが、友達としてならともかく、異性としてなら、その気持ちが向かないままお付き合いするのは良い結果に結び付かない可能性の方が大きいので、やめるべきと思います。

No.3

好きではないに付き合うのは、やっぱり良い結果は生まれないですよね。私は本当に最低な人間です。SNSはブロックしようと思います。
今まで、話が合って一緒にいて楽しいと思う異性はいましたが、どうしても一緒にいたいと思う相手はいたことがないです。そのような相手に巡り会えるだろうか。
回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧