同性に告白されたらどう感じますか?迷惑ですか? 私は中学2年生吹奏楽部女子…
同性に告白されたらどう感じますか?迷惑ですか?
私は中学2年生吹奏楽部女子です。
相手の女の子も同い年で、去年のクラスが同じで、楽器は違いますが同じ吹奏楽部の子です。
その子とはよく一緒にカラオケに言ったり、メイトに行ったりします。
今は他の人よりも親しい友達って感じです。
そんな女の子のことが恋愛的に好きになり、今年のコンクールの日、結果を聞いた後に告白しようと思っています。
そこで、みなさんなら同性に告白されたらどう感じますか?迷惑ですか?
又、関係性を踏まえるとどうでしょうか?
ご回答お待ちしております。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
相手が同性、異性、どのような人間であろうと、あなたが好きになったのであれば、そのような要素は関係ありません。告白することにおいては、相手に迷惑だと、不快だと思われるかもしれないと思い込むのではなく、そのようなことも踏まえた上で、「告白をする」ということが大切です!相手があなたに対しどう感じているのか、どのように応えるのかについては分かりませんが、あなたが相手に対し、想いを伝えたいと思っているのであれば、素直に気持ちをぶつけるべきだと思います。伝えずに後悔するより、伝えてから後悔する方が、後悔は小さくて済むかもしれません。
また、同性の方に告白された場合、迷惑だと感じるのかという点ですが、まず、相手の方があなたに対し、大切な友人であり、今後とも関係を築いていきたいと感じているのであれば、あなたの気持ちを否定することなく、受け入れて下さるはずです。あなたの気持ちを知ったことで、「教えてくれてありがとう」と感謝の言葉も伝えて下さるのではないかと感じられます。それに、気持ちに応えられないという場合でも、その経緯についてを丁寧に、敬意を持って、あなた自身をできる限り傷つけないように教えて下さるのではないかと思います。
私自身が同性の方から告白された際は、まずは自分自身が告白されたこと、次に告白してきた相手によってはきっと驚いてしまうことだろうと思います。ですが、できる限り精一杯、相手の気持ちを否定せず、向き合っていきたいと考えております。気持ちに応えられる場合、応えられない場合、どちらの場合だとしても、最初と最後に、「話してくれてありがとう」と感謝の言葉を伝えるようにしていこうと考えております。
とはいえ、これまで説明してきたことは、あくまで私自身の考えに過ぎません。あなたがどのように気持ちを伝えていくのか等に関しては、あなた自身で決めて頂ければと思います。きっと大丈夫です!頑張って下さい!長文で失礼致しました。
すべての回答
わたしは迷惑とは思わないです。ただ気持ちに応えるのは難しい。
その人がどうこうと言うより、そもそも恋愛に興味がないからです。
中には「気持ち悪い」「不快」と感じる人も居るでしょう。どう感じるかは人それぞれですし、同じ人でもタイミングによって態度は変わるものです。
大事なのは「告白してどうしたいのか」または「どうしてほしいのか」を主さんの中でしっかり決めることです。
相手が同性、異性、どのような人間であろうと、あなたが好きになったのであれば、そのような要素は関係ありません。告白することにおいては、相手に迷惑だと、不快だと思われるかもしれないと思い込むのではなく、そのようなことも踏まえた上で、「告白をする」ということが大切です!相手があなたに対しどう感じているのか、どのように応えるのかについては分かりませんが、あなたが相手に対し、想いを伝えたいと思っているのであれば、素直に気持ちをぶつけるべきだと思います。伝えずに後悔するより、伝えてから後悔する方が、後悔は小さくて済むかもしれません。
また、同性の方に告白された場合、迷惑だと感じるのかという点ですが、まず、相手の方があなたに対し、大切な友人であり、今後とも関係を築いていきたいと感じているのであれば、あなたの気持ちを否定することなく、受け入れて下さるはずです。あなたの気持ちを知ったことで、「教えてくれてありがとう」と感謝の言葉も伝えて下さるのではないかと感じられます。それに、気持ちに応えられないという場合でも、その経緯についてを丁寧に、敬意を持って、あなた自身をできる限り傷つけないように教えて下さるのではないかと思います。
私自身が同性の方から告白された際は、まずは自分自身が告白されたこと、次に告白してきた相手によってはきっと驚いてしまうことだろうと思います。ですが、できる限り精一杯、相手の気持ちを否定せず、向き合っていきたいと考えております。気持ちに応えられる場合、応えられない場合、どちらの場合だとしても、最初と最後に、「話してくれてありがとう」と感謝の言葉を伝えるようにしていこうと考えております。
とはいえ、これまで説明してきたことは、あくまで私自身の考えに過ぎません。あなたがどのように気持ちを伝えていくのか等に関しては、あなた自身で決めて頂ければと思います。きっと大丈夫です!頑張って下さい!長文で失礼致しました。
人による。
もし相手が「気持ち悪い」と感じたとしても、それを責めちゃいけない。本来内心どう思うかは自由だからね。そこをつっつく訳だから、気持ち悪がられるかもしれないリスクをきちんと理解した上で伝えるならOKだと思う。
私は告白っていうか、レズなんだって告白は聞いたことある。
大学生だったから、そういう価値観の人もいるのね
女子校だからね、で終わった。
交際してるんじゃないか?って感じの人は二組くらい見かけたし。
相手が告白された、で、終わればいいけど他の人に相談して噂になったら学校行きにくくならない?
リスキーだと思うよ、想うだけでいいじゃないって思った
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧