「女性として」っていう言葉を聞くとすごくイライラする 選んで女性になったわけじ…
「女性として」っていう言葉を聞くとすごくイライラする
選んで女性になったわけじゃないのに一生女性を背負って生きないといけないの???
自分の体に子宮があるっていうのも子供を産めるってのもすごく気持ちが悪い
人生ってこんなんで終わるの?好きな人との子供作って家庭を作って、子供のお世話を自分のこと後回しにして頑張るのって嫌すぎる。もうめんどくさい。私って本当にいらなかったんじゃない、整理整頓とかできないし頑張ろうともしてないし。早く1人になって終わりたい、胸も切って子宮も無くして凹凸なくしたい。もううざい、早く終わりたい、死にたいんじゃなくて、私を終わりにしたい。一からやり直したい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
子育てして自分の事を後回しにするのが嫌なら独身でいればいいだけの話では。そうすれば自分の為だけに生きられ自由でいられるよ。
性別、顔、身長、国、どの親の元に生まれるかなど、そういったものは誰もが選べず、天から与えられるものです。誰だって「こうだったら良かったのに、どうして自分はこんな顔なんだ」等々、納得が行かない事はあります。けれどもそこはどんなに嘆いても変える事は出来ないので受け入れるしかないわけです。その中で最善を尽くして生きるしか無いのが人生。
それでも現代日本に生まれた女性は世界的にも自由で社会全体から味方をされる身で好きに生きられるではありませんか。
「男性として」っていう言葉を聞くとすごくイライラする。選んで男性になったわけじゃないのに一生男性を背負って生きないといけないの???
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧