22(男)で恋愛経験ないですが独り身を覚悟して生きた方がいいですか? 趣味に熱…

回答3 + お礼0 HIT数 84 あ+ あ-

2025/06/04 07:42(更新日時)

22(男)で恋愛経験ないですが独り身を覚悟して生きた方がいいですか?
趣味に熱中しろとか恋愛だけが全てじゃないとか言われると自分はもう無理なのかとグサっと来ます。

タグ

No.4309701 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

20年そこそこ生きたくらいで独り身を覚悟するという強固な意志を持っているなら、好きな人と一緒にいられるようにする努力を、念願が叶うまでし続けられると思うんですけどね。

その努力をしていないだけだと思いますよ。努力をし続けたら良い結果が出るかもしれないのに。

No.2

諦め早くね?
あと他人に言われたからって
あなたはどうしたいんよ

彼女ほしいなら四の五の言ってないで
身なりとメンタル整えてひたすら探せ
女友達たくさん作れ
どんな相手にも誠実見せてると
恋人探してる人が友人経由で
紹介もらえることもあるから
とにかく人には誠実でいろ

頑張れよ!

No.3

幾つになっても恋愛は出来ますし今の時期は、主さんの恋愛準備期間と思ったらどうかなと想います、重く考え過ぎると恋愛に対して臆病になったり、好きな人が出来ても告白出来ずに、空回りすると想いますから、もう少し気楽な気持ちで構えてみたらどうかなと想います、
私も20歳代の頃恋愛経験は幾つか在りますが、上手く行かず50歳で10歳下の彼女と5年付き合ってました、結婚出来ずですが良い経験になりました、

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧