もう死んでしまいたいです 高校2年生です 助けてください 何回も掲示板に書き…
もう死んでしまいたいです 高校2年生です
助けてください
何回も掲示板に書き込んでいます
母親はある日帰ると家から消えており、
父親と一緒に生活することになりました。
それから半年後ほどに急に父親が再婚し、いきなり家に他人の女と、赤ちゃんがいました
父親は今日から一緒に暮らすなどと私に言いました
父親は他人の女性と赤ちゃんに愛情を注いでいます
私はほったらかされていると感じます
女性と赤ちゃんにはすごく甘いのに
私には厳しく当たります
私抜きで旅行に行ったりします
相手の女性は私の事をあまりよく思っていないと思います。一人暮らしをものすごく勧めてきたり、父親に影で私の悪口を言っているところを昨日の夜聞いてしまいました。
本当に苦しいです
私が悪口を言われているとき父親は笑っていました
なのに、赤ちゃんの世話をしろと怒鳴られます
もう死んでしまいたいです
焦って書いているので文がおかしいです
ごめんなさい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その親父、許されるなら殴り飛ばしたい
気分だな…
浮気でもしてたのか?
一人暮らしを薦められて
邪魔者扱いされてる現状
それに従うのは癪だが
一刻も早くそこから離れた方がいいのは
確かだ
もうすぐ社会人なんだ
少し早まると思って一人暮らし
はじめてもいいんじゃないか?
それと、別居してる祖父母とか
親戚の人に頼ることはできないか?
とにかくそこにいちゃダメだよ
母親は、家事や育児が苦手な方で父親が愛想尽かしていたのと、私が母親にたたかれてしまい完全に離婚した感じです、一人暮らしを考えます。親戚は亡くなってしまっていて、頼る場所はありません。返信いただけた事が嬉しいです。少しでも気持ちが楽になりました。本当にありがとうございます🙇
自暴自棄にならず。
環境が変わっただけでも戸惑って大変だと思うのに、お父さんはもう少し配慮してくれてもいいのになと感じます。
家に1人になれる部屋はありますか?
それとお父さんとしっかり話す時間はありますか?
まずは自分の気持ちを伝えられたらいいのかなと思います。
「ほったらかされてる様に感じて寂しい」と相談してみてはどうでしょうか?
「環境が変わって不安」というのも言わないと分からないのかもしれません。
あなたが、そのご家族の方と共に過ごしていて、少しでも「嫌だ」と感じているのであれば、例え家族の方であろうと、あなたから離れていくべきだと私は思います。あなた自身のことを本当に大切な家族だと感じているのであれば、必要以上にあなた自身を放任しませんし、傷つけたりしません。また、悪口は言葉の暴力ですので、たとえ直接暴力を振るわれなかったとしても、警察や相談員の方に話した場合、心理的なDVに該当されると考えられます。それから、はっきりと申し上げますが、子どもの人生や成長、発達の促進を汚す者は、ご両親でも家族でも何でもありません。これは、家族に限らず、友人、恋愛、何においてもそうだと私は感じられます。
また、死にたいと考えている点についてですが、あなたは現在、高校2年生とのことですので、今後の人生はまだ長いはずです。たとえ現在の状況がどんなに絶望的な状況だとしても、今後は希望が迎えていくはずです。人生には希望と絶望が背中合わせ。今までが辛いことばかりであるのならば、今後は楽しいことばかりが待っていると思います。人生は長いですので、絶望はどうしても起こってしまうものです。私も、今までの人生で、どんなに気を付けていても、多くの方々とすれ違いになったり、私自身の気持ちが理解されなかった出来事は多々あります。それにより、もう生きていくことが辛くなったことだって数え切れない程あります。ですが、今ではそれらを乗り越え、今も辛いことはありますが、少しでも希望を信じて、私なりに前に進んでいます。
辛いことがあったのであれば悩んでも良い、立ち止まっても良いです。それらは悪いことではありません。この掲示板に書き込んでも良いです。ですが、自分自身の命を自ら絶つようなことは、私としては、どうか止めて頂きたいです。
長くなってしまい申し訳ございませんが、今の状況を乗り越え、新たな日々を築いていけば良いと思います。1人だけでは難しい場合、学校の先生やカウンセラーの方に相談してみてはいかがでしょうか。ですがこれまで説明してきたことは、あくまで私自身の考えに過ぎません。今後どうしていきたいのか等に関しては、あなた自身で決めて頂ければと思います。偉そうなことを申してすみません。長文で失礼致しました。
まずは学校の先生やスクールカウンセラーに相談してください。親戚、友人、近所の人、誰でも構いません。信頼できる大人に打ち明けてください。
主さんの状況は、児童相談所の介入が必要です。早急に児童相談所へ連絡してください。
児童相談所に連絡をして、一時的にでも保護してもらうほうが安全ですよ。児童相談所が難しいなら、親戚の家に避難させてもらうのも手です。
辛いですね。
世の中、子を愛する親もいれば、子を愛さない親もいます。
残念ながら、親が、子を不幸にするために子をつくり、子を殺したり、子の人生を台無しにしたり、子を地獄に堕として苦しめたりする、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、子どもにとって最大の敵、諸悪の根源、最悪の完全悪、完全不要ゴミということはよくありますね。
悪人は、より悪を追求し、人を不幸にするという悪の仕事を、ただ一生懸命頑張ってしっかりこなしているだけであり、それが悪の使命。
悪の等級を上げて、さらなる地獄に行くことを望んでいます。
親は、身近にいる分、最も危険な存在になり得ます。
あなたの場合も、親に愛が無いと判断したら、とりあえず精神的には縁を切って、距離を置きましょう。
そして、
『親ではなく、ただの赤の他人とたまたま同居しているだけ』
父の再婚相手に対しては、
『住み込みで働いている意地の悪いただの家事代行サービスのおばさん』
父に対しては、家を習い事の場だと思って、
『父ではなく、同じ習い事に通っているだけの性格クソなただのおじさん』
だと思うのです。
そして、家族とは別のところで愛を見つけて、幸せになりましょう。
あなたが独り立ちするまでのあと少しの辛抱です!!
独り立ちしたら、もう完全に離れてもいいのですから。
それまで耐え抜いてください!
新しい回答の受付は終了しました