住民税について。 今年1月に退職し、5月1日から業務委託で副業を始め、…
住民税について。
今年1月に退職し、5月1日から業務委託で副業を始め、5月半ばから本業を始めました。
本業先は副業OKです。
本業を始めて半月ほど経ちました。 今日、本業先から「前の会社で特別徴収のままになっていて手続きが出来ないから、前の会社に切り替えてもらうよう伝えて欲しい」と言われました。
前職はそんな手続きしない会社ではなかったし、なんでだろうと思っていましたが、ふと、そういえば副業は業務委託だが源泉徴収票は出て確定申告してくれると聞いていたことを思い出しました。
Q1.ということは、前職で特別徴収のままなのではなく、副業で特別徴収されているということですよね?!
Q2.副業で特別徴収されていたら、本業ではどうなるのでしょうか??
Q3.また、本業先に給与額とかなにか通知で知られることはあるのでしょうか?
詳しい方いましたら、よろしくお願いいたします!!
タグ
No.4309714 2025/06/04 00:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
該当の回答が一つもありません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧