こりゃ合わなかったな~って薬に出会ったことありますか? もう去年のことですが、…

回答5 + お礼0 HIT数 184 あ+ あ-

2025/06/04 11:31(更新日時)

こりゃ合わなかったな~って薬に出会ったことありますか?
もう去年のことですが、ラツーダという向精神薬を飲んだ時やばかったです。とにかく焦燥感に襲われ、足がむずむずして動かさずにはいられず大変でした。私は薬の副作用をあまり感じないたちなので、あんな思いをしたのは初めてでした…。
精神薬に限らず皆さんの経験が気になります。

タグ

No.4309718 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ひとつだけあります。薬の名前も何も覚えていないのですが、精神薬だったのは記憶しています。

すごく変な感じになりました。痛いとか気持ち悪いとかじゃなくて、「暴れたくてたまらなくなる」みたいな。頭の中がグチャグチャになって、腕とか足とか、体中があやつり人形みたいにカクカク揺れました。

感情もおかしくなって、いきなり笑いだして、かと思えば泣き出したり。

今は自分に合う薬が見つかっています。

No.2

ブスコパン

尿管結石の痛みが強く出ていたときに飲んだのですが、腹痛、吐き気が出てきました
ですが原因は薬とは言い切れないところがあり、服用前に吉野家で定食を食べたのです
その定食がそのときの体に合わなかったのか薬が合わなかったのか、判断しかねますがとりあえずもう飲まないと決めました笑

No.3

タミフル

そわそわした。
夫もそう言っていた。

No.4

名前忘れたけど、過活動膀胱の新薬。
遠視の副作用が出て即中止になった。
かなり稀な副作用だと言われて医師も驚いてた。

手術後の自動補てん鎮痛剤。
嘔吐が酷くて中止。

No.5

オノン錠

風邪でお医者さんを受診して、処方されました。
晩ご飯のあとで飲んだら、夜中に凄く変な感じがしてきて…。
うまく言えないのですが、「体が嫌がってる、拒否してる」って感じで…。
明け方ふと目を覚ましたら、目を瞑っているのに会議室なんかにある長机が見えて、え?と思って目を開けて、時間を見ようと壁の時計を見たら、針がカニの爪になってこっちにニューっと伸びてきて、さらに文字盤の数字が白手袋になって踊りだして…。
ヤバイ、私、幻覚見てる!ってなって…。
もうそれから、飲むのを辞めました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました