死にたくなるほど辛いです。 理由は多分主に親のことだと思います。(正直自分でも…
死にたくなるほど辛いです。
理由は多分主に親のことだと思います。(正直自分でもよくわからないが辛い)
ふとした時に消えたいと思ってしまいます。
少し前に担任の先生に私が気分が落ちてしまうことがあるのは相談しました。(死にたいとまでは言っていない)その後も数回大丈夫?と声はかけてくれますが、辛いのに大丈夫と言ってしまいます。
また先生に相談したいのですが、迷惑ですかね?
また、どのように相談したらいいでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うつ病かもしれないね。
ふとした時に勝手に泣いてたりする?
急に悲しくなったり。
大丈夫?って言われて大丈夫じゃないって言ったところで何もしてくれないからね。
カウンセラーがいたとしても自分の周りの環境が変わらなかったら意味ないし。
学校の先生に助けをもとめても結局親の許可がないと、何もできないんだよね、
ネットのうつ病チェックとかしてみてもいいかも。
今自分がどんな状況なのか把握するのも大事だよ
紙に書いて渡すのはどうでしょうか。
「いつも気にかけてくださってありがとうございます。本当はとても辛いのですが、上手く話せなくて『大丈夫』と言ってしまいます。実はとても辛いです。
時々、消えてしまいたいと感じます。
もしかしたら親が原因かも知れません。でも、自分でもハッキリわかりません。
しにたくなるほど辛いです。
先生に話を聞いてほしいです。
もし可能なら、専門の先生やカウンセラーさんにも相談したいです」
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧