生きる上で注意しなければいけないことたくさんありすぎてなんかもう生きたくなくなる…
生きる上で注意しなければいけないことたくさんありすぎてなんかもう生きたくなくなる。
何をするにも注意する必要がある。電化製品の取り扱いとか、カードは磁気気をつけなきゃいけないし、利用規約とか読んだ方がいいし、他にも契約とか色々ね。もう多すぎて覚えきれないよ。
タグ
No.4309736 2025/06/04 01:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
全てのルールを完璧に覚える必要はないんですよ。
最低限、命にかかわるルールさえ覚えておけば他は忘れても問題ありません。
説明書の内容を暗記する必要はありません。困ったらそのたびに説明書を読めばいいんです。
メモをしておくのも有効ですよ。メモをしたら忘れる。メモはそのためにあります。いろんなことをずっと覚えていたら疲れてしまいますよね。
電化製品だって、ほとんどの人は使い方を完璧に知っているわけではありませんよ。みんな「なんとなくこうかな」とか「たぶんこのボタンを押せば何とかなるだろ」程度の理解力です。
新しい回答の受付は終了しました