人生初のバイトで飲食店に勤めています。お局がキツすぎて辞めようかと思っています。…

回答3 + お礼3 HIT数 96 あ+ あ-

2025/06/04 15:25(更新日時)

人生初のバイトで飲食店に勤めています。お局がキツすぎて辞めようかと思っています。
そのお局は、どんなに小さいことでも私のすること全てに文句をつけてきて、常に私に高圧的な態度です。店自体がとても狭いので常に隣にいてチクチク言ってきます。この前の日曜にシフトが被ってないのに私の監察をしに来て、そのシフト中ボロクソに言われてしまい、精神的に辛くなってしまいました。そのお局が原因で辞めていった人も結構いるらしく、私も入って1ヶ月経たないけれど辞めようと思っています。初めてのバイトなのでどんなもんかわからず、このようなお局ってどの店にでもいて、皆が耐えながら頑張ってるのが普通なのですか?入ってすぐお局が原因で辞めるって私がバイト舐めすぎですか?

タグ

No.4309812 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこまでヤバい人もなかなかいないような。
早めに辞めた方が身のためだと思う。
バイトはいくらでもあるけど、主さんが病んでしまったら取り返しがつかなくなるかもしれない。

No.2

たかがバイトなんだし、いつ辞めても自由だと思う
新しい求人もどんどん出てくるし

何が普通かの判断は人によって違うと思うけど、次のバイトに行ったら「あ、ここがおかしかったな」とか「ここは前のバイトのほうが良かったな」とか自分でわかってくると思います

まだ一つ目のバイトでしょ?
次がんばったらいいよ

No.3

入ったばかりなら先輩に注意を受けるのは当たり前のことだと思うけど。

ミスしてもなにも言わない従業員のほうがいいの?
だとしたら、その店は問題店だと思うけど。

No.4

>> 1 そこまでヤバい人もなかなかいないような。 早めに辞めた方が身のためだと思う。 バイトはいくらでもあるけど、主さんが病んでしまったら取り返… ありがとうこざいます。自分を大切にしたいので辞めたいと思います。

No.5

>> 2 たかがバイトなんだし、いつ辞めても自由だと思う 新しい求人もどんどん出てくるし 何が普通かの判断は人によって違うと思うけど、次のバイ… そうですよね、始めたばっかでよくわからないです。たかがバイトなんでもう辞めてきます、ありがとうございます。

No.6

>> 3 入ったばかりなら先輩に注意を受けるのは当たり前のことだと思うけど。 ミスしてもなにも言わない従業員のほうがいいの? だとしたら、その… ミスしてないのに粗を探して言ってくるんです、他の方はミスしてたら普通に教えてくれます。言い方ってものがあるんじゃないかと個人的に思っただけで…ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧