日々の食品の購入の仕方について 今まで、楽天経済圏にいて、つい先日三井住友…

回答0 + お礼0 HIT数 88 あ+ あ-

2025/06/04 08:13(更新日時)

日々の食品の購入の仕方について

今まで、楽天経済圏にいて、つい先日三井住友経済圏に移りました。
これまでは、アルビスポンタカードにチャージしてコジカで支払いしていました。
毎月末にあるコジカチャージキャンペーンをフルに利用して、最大の40000円をチャージして、500円分のポイントバックを受けていました。
買い物はポイント5倍デーの水曜日と土日の2回です。

三井住友カードを作ったので色々調べてみると、アルビスポンタプラスとイオンで使える三井住友WAONの2つのカードがあることを知りました。

アルビスポンタプラスは今までのようにコジカチャージも使えるのですが、クレジットで支払うとポンタポイントが2倍、毎月最初の日曜日はポイントが6倍つきます。

三井住友WAONは20日、30日、5%オフ。WAONポイントが2倍になります。

ここで利用する際のポイントとして

アルビス、イオンはどちらも徒歩圏内にありますが、イオンの方が行きやすいです。

アルビスでは、ペットボトル、瓶、段ボールを回収してくれてます。イオンではペットボトルを回収しており、近くのVドラッグで段ボールを回収しているので段ボールはそちらに。

アルビスは21時まで、イオンは24時間営業してます。

ポイントはポンタ、WAONどちらも基本的には食品の購入に充当したいですが、他で使うとするならば、ポンタはローソン(コンビニはファミマをよく使う)、WAONはイオンモール(遠い)で使うと思います。

支払いの仕方としては3つあると思っており、

1. 今まで通り、コジカチャージ
2. ポンタプラスでクレジット払い
3.三井住友WAONでクレジット支払い

どちらかに決めず、よりお得な方を使うという手もあります。

皆さんならどう使いますか?

タグ

No.4309815 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧