毒親つらい

回答4 + お礼4 HIT数 107 あ+ あ-

2025/06/06 08:58(更新日時)

毒親つらい

タグ

No.4309858 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんな風な毒親?

No.2

>> 1 過干渉
自己中
被害妄想(時々暴れる)
支配
とかです。
上げてたらきりないです

No.3

主さんが何歳かわからないけど
離れる時が来たら離れたらいいと思うよ

No.4

世の中、子を愛する親もいれば、子を愛さない親もいます。

残念ながら、親が、子を不幸にするために子をつくり、子を殺したり、子の人生を台無しにしたり、子を地獄に堕として苦しめたりする、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、子どもにとって最大の敵、諸悪の根源、最悪の完全悪、完全不要ゴミということはよくありますね。

悪人は、より悪を追求し、人を不幸にするという悪の仕事を、ただ一生懸命頑張ってしっかりこなしているだけであり、それが悪の使命。
悪の等級を上げて、さらなる地獄に行くことを望んでいます。

親は、身近にいる分、最も危険な存在になり得ます。

あなたの場合も、親に愛が無いと判断したら、とりあえず精神的には縁を切って、距離を置きましょう。

そして、
『親ではなく、ただの赤の他人とたまたま同居しているだけ』

母親ならば、
『母ではなく、住み込みで働いている意地の悪いただの家事代行サービスのおばさん』

父親ならば、家を習い事の場だと思って、
『父ではなく、同じ習い事に通っているだけの性格クソなただのおじさん』

だと思うのです。

そして、家族とは別のところで愛を見つけて、幸せになりましょう。
あなたが独り立ちするまでの少しの辛抱ですよ!

No.5

なら家出ればよくない?

No.6

>> 3 主さんが何歳かわからないけど 離れる時が来たら離れたらいいと思うよ そのときまで我慢ですかね、、、

No.7

>> 5 なら家出ればよくない? 家出ても行くとこないし、補導されてまた家に戻ってきて、今より関係悪化するの分かってるから出れない、、、
ホントは家出たいけど、、、

No.8

>> 4 世の中、子を愛する親もいれば、子を愛さない親もいます。 残念ながら、親が、子を不幸にするために子をつくり、子を殺したり、子の人生を台無… 本当にありがとうございます。
もうめちゃくちゃ親のこと罵ってくれて、なんか元気出ました。

>そして、『親ではなく、ただの赤の他人とたまたま同居しているだけ』母親ならば、『母ではなく、住み込みで働いている意地の悪いただの家事代行サービスのおばさん』

そう考えるようにします

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧