非難覚悟で書きますが男性障害者の人が女性ヘルパー対応してセクハラしたとかあるけど…

回答5 + お礼0 HIT数 83 あ+ あ-

2025/06/04 12:02(更新日時)

非難覚悟で書きますが男性障害者の人が女性ヘルパー対応してセクハラしたとかあるけどある程度仕方ないのでは?手足とか不自由で自己処理もできないのに女性ヘルパーが介助したらさわりたくなるの当然では?セクハラが正しいって言いたいわけじゃなく、そういう状況になってセクハラ一切しない男は聖人にみえます。
自らセクハラされるような状況つくりにいってるようなもん。こう書くと性加害を肯定するのかとかむちゃくちゃたたかれそう。
本質的にいって男はセクハラしたい生き物です。それを理性でおさえてるだけ

タグ

No.4309894 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.5

程度の問題だと思う。ちょっと胸に手が当たる程度は仕方ないが、胸を揉むのはアウトだよ。それを許せというのなら、そのサービス込みの料金を払うべき。

No.4

2さんに同じく、知的障害なら理性を制御できない部分に多少理解の余地がありますが、身体障害ならば理性の制御は健常者に求めるのと同等の扱いでは?

> 本質的にいって男はセクハラしたい生き物です。それを理性でおさえてるだけ
これについては主語が大きいのはさておき理解しています。でも、だったらその障害者の方も理性で抑えなければならなかったという話ですので、正当化できる話ではないです。

No.3

ヘルパーさんもお前を殴り殺したいのを理性で抑えてくれてるんだよ

No.2

障害者でも人間なら理性あるので、そんな心配が自分にあるなら男性ヘルパーを頼むんだよ。
変な擁護の仕方ダメだよ。

No.1

で?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧