職場で付き合ってるのか噂になる男女の違いってなんですか? 女性A子と女性B子に…
職場で付き合ってるのか噂になる男女の違いってなんですか?
女性A子と女性B子に男性Cでどちらの女性とも同じくらい話してるし、なんならA子の方がぐいぐい話しかけたりしているけど付き合ってるのか噂になるのはB子です。
年齢が大差ない場合何が違うのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
その男性が女性を見るまなざしが違うとか、二人の間に流れる空気が他の人とは違うとかかな。なんか言葉でうまく説明できるものではないかも。
A子さんがぐいぐい話しかけるのも事実でしょうけど周りから見ると一方通行に見えるんじゃないですかね?
A子さんの性格的に話しやすい人なんでしょうね。話しかけやすく親しみがある=付き合っていそうってわけでもないんですよね男女の関係って。
なので「普段仲が良さそうなのはA子さんだけど、付き合ってそうなのはB子さんだよね」ってことにもなると思います。
ポイントは接点の多さや仲の良さじゃなくて限られた接点での空気感だと思うので
>限られた接点での空気って緊張感がある感じですか?
そうですね。あと照れとかからうまく話せないとか、実はみんなが見えないところでは何かアクションをしているとかだと表には出てこないのでわからないですよね。
本気で職場恋愛に発展しそうだったらむしろ隠す人の方が多いと思います。なので表立って仲良さそうなのは逆に無いのかなと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧