職場で付き合ってるのか噂になる男女の違いってなんですか? 女性A子と女性B子に…

回答11 + お礼6 HIT数 230 あ+ あ-

2025/06/05 09:08(更新日時)

職場で付き合ってるのか噂になる男女の違いってなんですか?
女性A子と女性B子に男性Cでどちらの女性とも同じくらい話してるし、なんならA子の方がぐいぐい話しかけたりしているけど付き合ってるのか噂になるのはB子です。
年齢が大差ない場合何が違うのでしょうか?

タグ

No.4309924 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

事実だからでは?

No.2

その二人の女性の印象を見た上で、男性がどちらの女性の方とより親しそうにしてるかを見てると思うよ。

No.3

>> 1 事実だからでは? 付き合ってないです。

No.4

であればBかCが交際しているような匂わせを吹聴しているのかと思います。

No.5

その男性が女性を見るまなざしが違うとか、二人の間に流れる空気が他の人とは違うとかかな。なんか言葉でうまく説明できるものではないかも。

A子さんがぐいぐい話しかけるのも事実でしょうけど周りから見ると一方通行に見えるんじゃないですかね?

No.6

Bがそれを知ってるかどうか。
Aが一歩引いてるからだろうけど噂とかめんどくさい会社だね。オープンにしてしまえば噂じゃなくなるし主みたいに気にする人もいなくなるのに。

No.7

CにはBが釣り合いが取れてる

Aの方は相手にされないって思われているとか
グイグイ話し掛けている姿が空回りしてる感じだし

No.8

A子さんはすでに恋人がいるのをみんな知ってるか、
すでにA子さん本人が「違う」って周知してるんじゃないかな

No.9

>> 2 その二人の女性の印象を見た上で、男性がどちらの女性の方とより親しそうにしてるかを見てると思うよ。 ちなみにA子は43歳、B子は33歳、男子Cは37歳です。
私から見たらA子と話してる方がタメ口多いし、からかったりして親しそうに見えたんですけど他の人から見たら違うみたいです。

No.10

>> 4 であればBかCが交際しているような匂わせを吹聴しているのかと思います。 匂わせを吹聴はしてないと思います、ただB子は人見知りで大人しい性格なので話しかけてくる男性が上司と男性Cぐらいしかいないです。

No.11

>> 5 その男性が女性を見るまなざしが違うとか、二人の間に流れる空気が他の人とは違うとかかな。なんか言葉でうまく説明できるものではないかも。 … A子は主に男性に話しかける事が多く、見た目が良い男性にはよく話しかけてるし、ご飯にも誘います。断られてるけど。

No.12

年齢に大差あるやんけ。

Aの誘いを断られ続けているのであれば当然Aは脈なしでしょう。むしろなぜ質問を立てたのか不思議なくらいです。

No.13

A子さんの性格的に話しやすい人なんでしょうね。話しかけやすく親しみがある=付き合っていそうってわけでもないんですよね男女の関係って。
なので「普段仲が良さそうなのはA子さんだけど、付き合ってそうなのはB子さんだよね」ってことにもなると思います。

ポイントは接点の多さや仲の良さじゃなくて限られた接点での空気感だと思うので

No.14

>>9

年齢だけ見ればBになるけどね。それもあると思うかな。

No.15

>> 12 年齢に大差あるやんけ。 Aの誘いを断られ続けているのであれば当然Aは脈なしでしょう。むしろなぜ質問を立てたのか不思議なくらいです。 前の職場や知り合いで女性の方が10歳年上でお付き合いや結婚してる方もいるので全然ありえると思ったし、他の人の前で誘われたから断ったのかと思って聞いてみました。

No.16

>> 13 A子さんの性格的に話しやすい人なんでしょうね。話しかけやすく親しみがある=付き合っていそうってわけでもないんですよね男女の関係って。 なの… 仲が良ければ付き合ってるのかなと思ってました、限られた接点での空気って緊張感がある感じですか?

No.17

>限られた接点での空気って緊張感がある感じですか?

そうですね。あと照れとかからうまく話せないとか、実はみんなが見えないところでは何かアクションをしているとかだと表には出てこないのでわからないですよね。
本気で職場恋愛に発展しそうだったらむしろ隠す人の方が多いと思います。なので表立って仲良さそうなのは逆に無いのかなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧