人生、どうにもなりません。 青春送れなかった者は一生コンプレックスを抱えて生き…
人生、どうにもなりません。
青春送れなかった者は一生コンプレックスを抱えて生きるという事実、アラサーなのに、癒やされてないことに絶望です。
旅で遠く離れた島根県にいます。
最初は楽しかったのですが、何してんだろと泣けてきます。
何故ならここで青春コンプレックスを再発してしまいました。
線路を挟んだ向こうの高校生達と、暗く輝く事の無かったアラサーの自分との対比がキツすぎる。
恋愛すらしたこと無いから拗らせ続け、青春コンプレックスという絶対治らない
病気抱えて生きる地獄。
タグ
制服コスプレの風俗でも行って来たら良いんじゃない?
私も別に学生時代彼氏なんていなかったけど、別に何も気にならないけどな。他人が考えた青春像に自分をはめ込むことが出来なかったからって、何が問題なんだろう。自分なりの青春を過ごしたことは間違いないのに。過去ばっかり気にしてるから、今を楽しめないのでは。
折角、神話の地にいるのに。
- 共感2
- ありがとうが届きました
私も青春らしいのは殆んどなかったです。
でも大学時代に少しですが自由に楽しめたり恋愛もボチボチできたので、青春面では主様より上回ってしまう(?)のかもしれませんが;;
でも本当に、青春なんてクソというような生き方でした、ずっと。
私は人に心を上手く開けずただ気遣ってしまうので、基本誰かと一緒にいても何も楽しくないし疲れちゃうだけなので、友情すら何も、育めなかったです。孤独でしたよ^^;;
一人で旅に行ける時点で、それだけでも羨ましいです!!
そういう行動を一人で起こせる人、憧れます。カッコいいです。
立派に自立されてるのですから、何でもできるのではないでしょうか?
...恋愛は、主様が余程悪い人だったり理想が高すぎなければ(?)、探せばどなたか、例えば似たような境遇の方とかいらっしゃるのではないですか...?
一緒に旅に行きたいと募集してみたり?
(あ、ネットだと危険な人には気を付けていただきたいです。)
恋愛じゃなくても、そういう仲間を探してみても良いのかもしれませんね!
もったいないです!!
皆さんの言うように、年齢関係なく、今を楽しんだ者勝ちじゃないでしょうか。
何でもできますよ。旅とか素敵です。
- 共感0
私はアラフォーですが、主様同様、学生時代青春なんてなかったし、今の今まで恋愛経験ありません。主様は、まだアラサーということですが、私からしたら、それだけでも羨ましい限りですよ。学生時代には戻りたくありませんが、せめてアラサー辺りに戻りたいと思います。いつか良いご縁があると良いですね✨
- 共感0
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
365日変わり映えのしない毎日を送っています。 来る日も来る日も毎日…34レス 978HIT 匿名さん
-
もうすぐ2歳になる子供についてです。 自販機のボタンを押したがったり…20レス 559HIT 匿名さん
-
いわゆるクズ男と付き合っていました。 優しいと勘違いしていて、結局相…10レス 398HIT 匿名さん
-
下の子が産まれるにあたり夫が7人乗りにもできる車に買い替えたがっていま…17レス 437HIT 誰にも言えないさん
-
私そんなに性格悪いですか? 同じ職場の人やコミュニティの人からデ…17レス 443HIT 匿名さん
-
子供は可愛くて仕方なく愛情もあります。 でも24時間365日ずっと付…16レス 338HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧