人生、どうにもなりません。 青春送れなかった者は一生コンプレックスを抱えて生き…

回答8 + お礼7 HIT数 143 あ+ あ-

2025/06/05 05:18(更新日時)

人生、どうにもなりません。
青春送れなかった者は一生コンプレックスを抱えて生きるという事実、アラサーなのに、癒やされてないことに絶望です。

旅で遠く離れた島根県にいます。
最初は楽しかったのですが、何してんだろと泣けてきます。

何故ならここで青春コンプレックスを再発してしまいました。
線路を挟んだ向こうの高校生達と、暗く輝く事の無かったアラサーの自分との対比がキツすぎる。
恋愛すらしたこと無いから拗らせ続け、青春コンプレックスという絶対治らない
病気抱えて生きる地獄。

タグ

No.4310016 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

懐かしいな制服デート
クラスの人とコテージでも過ごしたっけか
みんな元気かな〜

No.2

制服コスプレの風俗でも行って来たら良いんじゃない?
私も別に学生時代彼氏なんていなかったけど、別に何も気にならないけどな。他人が考えた青春像に自分をはめ込むことが出来なかったからって、何が問題なんだろう。自分なりの青春を過ごしたことは間違いないのに。過去ばっかり気にしてるから、今を楽しめないのでは。
折角、神話の地にいるのに。

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.3

>> 2 いいなぁ、劣等感感じなくて。
島根県楽しかったんですがこの性格のせいで台無しか

No.4

>> 1 懐かしいな制服デート クラスの人とコテージでも過ごしたっけか みんな元気かな〜 ディテールが甘い

No.5

認めたくなさそう

• 共感1

No.6

アラサーもまだキラキラしてますよ。
あと10年ほどで下り坂なので今のうちに行動したらいいと思います。
次は後悔のないように。

• 共感2

No.7

自分は島根が地元
青春は全くなかった

でも田舎でのんびりしたよ〜
別に生きてるからいいやってなった

• 共感1

No.8

グダグダ言ってるうちはそこどまり

• 共感1

No.9

私も青春らしいのは殆んどなかったです。
でも大学時代に少しですが自由に楽しめたり恋愛もボチボチできたので、青春面では主様より上回ってしまう(?)のかもしれませんが;;
でも本当に、青春なんてクソというような生き方でした、ずっと。
私は人に心を上手く開けずただ気遣ってしまうので、基本誰かと一緒にいても何も楽しくないし疲れちゃうだけなので、友情すら何も、育めなかったです。孤独でしたよ^^;;

一人で旅に行ける時点で、それだけでも羨ましいです!!
そういう行動を一人で起こせる人、憧れます。カッコいいです。
立派に自立されてるのですから、何でもできるのではないでしょうか?
...恋愛は、主様が余程悪い人だったり理想が高すぎなければ(?)、探せばどなたか、例えば似たような境遇の方とかいらっしゃるのではないですか...?
一緒に旅に行きたいと募集してみたり?
(あ、ネットだと危険な人には気を付けていただきたいです。)
恋愛じゃなくても、そういう仲間を探してみても良いのかもしれませんね!
もったいないです!!
皆さんの言うように、年齢関係なく、今を楽しんだ者勝ちじゃないでしょうか。
何でもできますよ。旅とか素敵です。

• 共感0

No.10

私はアラフォーですが、主様同様、学生時代青春なんてなかったし、今の今まで恋愛経験ありません。主様は、まだアラサーということですが、私からしたら、それだけでも羨ましい限りですよ。学生時代には戻りたくありませんが、せめてアラサー辺りに戻りたいと思います。いつか良いご縁があると良いですね✨

• 共感0

No.11

>> 10 ありがとうございます!貴方のように人にエールを送れる人になりたかったものです。

No.12

>> 9 私も青春らしいのは殆んどなかったです。 でも大学時代に少しですが自由に楽しめたり恋愛もボチボチできたので、青春面では主様より上回ってしまう… おはよう御座います。人より遅れた青春を送ってる感じはしますね。
仲間ですか、民宿とか旅してるひとが集まりそうなところに行ければ見つかるかも知れませんね?ありがとうございます

No.13

>> 8 グダグダ言ってるうちはそこどまり ですね

No.14

>> 7 自分は島根が地元 青春は全くなかった でも田舎でのんびりしたよ〜 別に生きてるからいいやってなった 良いところですよね島根、雰囲気が全然違う、内の所は空気からもう駄目感あるので…

No.15

>> 6 アラサーもまだキラキラしてますよ。 あと10年ほどで下り坂なので今のうちに行動したらいいと思います。 次は後悔のないように。 あがいてます、年取るの怖いですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧