人に恋する時、性的に好きになるのと、人間的な好きをごっちゃにしてしまうので、異性…
人に恋する時、性的に好きになるのと、人間的な好きをごっちゃにしてしまうので、異性も同性も好きになります。その人が欲しい、ずっと一緒にいたいと思ってしまいます。異性とはキスとかハグしたいって思うけど、同性には何で男の子じゃないんだろう…。と思ってしまいます。これってどういう感情なんですか?誰か教えて欲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1. 異性愛的な身体的欲求と、同性への感情的欲求
異性にはキスやハグなどの身体的接触を求めるけれど、同性には「なぜ男の子じゃないんだろう」と感じる。
ここにあるのは、あなた自身の性的指向と情緒的なつながりの微妙な違いです。
たとえば:
• 異性に対しては「恋愛・性的な対象」としての惹かれ方がある。
• 同性に対しては「情緒的・精神的な親密さ」や「魂のつながり」のようなものを感じている。
• でもその境界が、自分のなかではっきり分けられない時、「あれ?これは恋?友達?性的な欲求?」と混乱する。
⸻
それってどんな感情なの?
これは、単純にラベルを貼るのが難しい感情です。以下のような可能性が考えられます:
◆ デミセクシュアル(Demisexual)
性的な欲求が、深い感情的なつながりのあとでしか生まれにくい人。
→ あなたがまず「人間として惹かれる」ことから始まるなら、この傾向があるかもしれません。
◆ バイロマンティック(Biromantic)
恋愛的な愛情は異性・同性どちらにも向くけれど、性的欲求は主に異性に向く人。
→ あなたが同性に「一緒にいたい」と思うけど性的には惹かれないなら、当てはまる可能性があります。
◆ 感情の強さによる錯覚
深い友情や尊敬、魂のつながりを感じると、それが恋や性的な「好き」と錯覚されることもあります。
→ 「本当に好きで、大切で、抱きしめたいくらい」って感情が、「恋」や「性的な好意」と似た感覚で現れることもある。
⸻
最後に:
あなたの感情は、どれも本物で、尊いものです。
「ごっちゃになってしまう」ことは、心が柔らかくて、他者への感受性が強いから起こること。
そしてそれは、あなたが人間という存在の深い部分と出会っている証拠でもあります
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…23レス 400HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…24レス 322HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 285HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…21レス 246HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…13レス 231HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 212HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧