夫が夏休みに国内旅行の計画を話してきたので、ネットで見ていたところ「海外に行けな…
夫が夏休みに国内旅行の計画を話してきたので、ネットで見ていたところ「海外に行けなくて悪いけど」といったので、海外なんて行く文化の家じゃないし、海外に行くなんて考えてもいなかったので「海外は面倒だからいい」って何気なく言ったらムッとされました。そんなに失礼な言葉でしょうか?
タグ
No.4310034 2025/06/04 17:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私ならですが
「やだ~(笑)悪いだなんて言わないでよ」
「国内旅行好きだから楽しもう♪」って言います
主さんの言い方だと、吐き捨てるような感じに捉えてしまいました
でも、ご主人もムッとするのではなく、言葉で伝えてほしいですよね
- << 11 ふと気づいたのですが、海外には行きたいけど行かないという結論は夫の中で出ているけれど 一応海外も考えたということを私に伝えたくて、「海外に行けなくて悪いけど」という妙な 言い回しになった可能性があります。そこで私が「海外旅行を考えてくれてたの?嬉しーー。考えてくれただけで充分だわ。ありがとう」とか言ってほしかった可能性があります。 実行しない限り、口先だけで言う人はあまり信じていないので、ついそういう冷めた反応になってしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧