涙止まらないし、お腹空いてるのに上手く食べれない。

回答3 + お礼5 HIT数 146 あ+ あ-

2025/06/08 00:12(更新日時)

涙止まらないし、お腹空いてるのに上手く食べれない。

タグ

No.4310035 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夜になってせっかく元気になってきたのにまた、勝手に涙が出てきた。
このまま不登校になっちゃうのかな

No.2

先ずは、生きる為に休もう。
休んで元気になるのなら当然だし、休んでも元気にならない時もある。

No.3

>> 2 ありがとうございます。
どうしても自分の中でこんなしょうもないことで落ち込んでるなんて情弱だなって思っています。
そうやって休んで良いって言われるだけでも安心します。

No.4

ぜんっぜん、情弱じゃないよ。
防衛機能が働いただけ。

基本的にその気持ちってのは…
・周りに言われて不安になった?
・それとも何も言われてない?
どっちかが理由だと思うんだけど。

周りに言われて病んだ場合は「お前らゴミやな。」と思ってオッケー👍
なぜなら、周りの人達は色んな理由を付けて主さんの優しさに甘えてるから「甘えんな」って感じよね。
主さんは主さんで生きるが一番。

何も言われてないのに凹む時は努力し過ぎたんだよ。
相手に八つ当たりしないなんて立派な人だからメッチャ偉い。
八つ当たりして自己嫌悪するループに陥る人の方を選ばなかったんだから褒めよう。
主さんは生き延びた。偉いぞ👏

を要約すると「休んで良い」んだ。
命さえ有れば大丈夫👍

No.5

>> 4 ありがとうございます!
今日、結局無理に学校行ったら涙止まらなくなっちゃって一日中別室で過ごしました。

原因は多分どっちもなのかな?
私が合唱コンの伴奏をする事になって、それの期待され過ぎによるストレスだと思います。
担任の先生(ピアノ経験者)に「○○さんの楽譜簡単だよ!」「○○さんもう伴奏バッチリ?上手だもんね!」って言われて。
しかも、他のクラスの子は伴奏が弾けているっていう情報を聞いてしまって。
さらに、ピアノの検定曲や定期テスト勉強も並行してやっていたので…
正直自分のピアノの腕には自信が無いので、不安になって練習が苦痛になってました。
それでも伴奏は好きだしやりたいので頑張り過ぎちゃったのかもです。

No.6

てことは、学校側に休ませて貰ったんやな。良かったよ。

隣のクラスが気になるって向上心があるんやね。
そうそう、頑張り過ぎたんやて。

私も自信ないな(o^^o)
評価と自分の実力が見合って無くてもやり切るしか無いのは辛いよね。
私だって泣く(´・ω・)

No.7

担任の先生にプレッシャーかけ過ぎたねごめんって言われました。
正直な所こんな事言われても私が病んでたから気を使ってくれただけじゃ…?先生は自分のペースで良いって言ってたけど早く出来るに越したことはないよね…。それに他のクラスは結構できてるし、って考えがよぎってあんまり改善しませんでした。
結構は先生の言葉は重りになってただけで首を絞めているのは自分なんだなって思いました。
先生達にも気を使わせちゃったしどうしようかな。

No.8

嘘みたいに全てが良くなりました。今、すごい元気です。。(急すぎて怖い)
多分、休日になって楽になったのかな…?
ピアノの検定は今日です。定期テストは明後日です。
なんか、定期テストはどうでもよくなりました。
勉強しなくてもいいやって。成績は下がるけど先生も分かってくれるはず。
とにかく、涙が出なくなって食欲も戻った今の内に伴奏を仕上げる事を最優先にします。
伴奏が全体的に仕上がればほとんどの不安は無くなると思います。
そうすれば、学校の日になっても涙は出ないし、食欲もあるし、勉強の気力も戻ると思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧