祖母が一人っ子な理由がやばいです。戦中は長崎の軍需工場で働いていた曽祖母が、大人…

回答4 + お礼0 HIT数 171 あ+ あ-

2025/06/04 18:19(更新日時)

祖母が一人っ子な理由がやばいです。戦中は長崎の軍需工場で働いていた曽祖母が、大人になると上京してそこで彼氏を作って(?)祖母を産んだらしいです。婚前でそんなことしてたのはショックだし、お父さんには内緒だけど、4人目の彼氏だと言われていたらしいです。酔うと人格が変わるらしく、逃げて長崎に帰ったらしいです。女が上京すること自体珍しかったらしく、結婚前は銀行にも勤めていて(たぶん時代を考慮すると茶を入れる係)、いわゆるキラキラ女子だったらしいです。若い頃は写真を見るとものすごい美人で上昇志向だったから長崎の地元の男どもには見向きもしなかったらしいです。最近知ったのでショックです。どう思いますか?珍しいですか?

タグ

No.4310055 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さん幾つ?

No.2

ドラマっティックね。でも戦時中ってもっといろいろあったから幸せなほうなんじゃないかな、自分を叶えて。

No.3

祖父母とかその前の先祖なんかいろいろしてますよ?生きるために、戦争だって体験してるし。

主さんがいくつかわかりませんが。

うちの祖母も身体売ってたと思います。
生きるために。だから私がいるし。

あなたに対して良いお祖母様なら過去なんて良くないですか?

No.4

なかなか先進的な曾祖母さんでいいじゃないですか
何も恥ずかしくない

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧