長文です。 中学二年生男子です。僕の好きな人とは小学校の頃から仲が良く、小6の…
長文です。
中学二年生男子です。僕の好きな人とは小学校の頃から仲が良く、小6のときには二人共朝早くに来てトランプをしていました。そのときは毎日20分位話していたのでその存在が当たり前で、「好き」という気持ちは感じませんでした。ですが中1にクラスが離れてしまい、あまり話さなくなりました。今まで毎日話していたので寂しく思ってしまい、その感情が「好き」に変わっていったのだろうと思います。
今は同じクラスで、その好きな人の友達からも、二人で話していると「何はなしてんのー?告白のこと?」や「もう二人の世界やん」などと冷やかされたりも多々あります。最近気になってきているのは、僕の仲が良い友達が、僕の好きな人と仲良くしているところをよく見かけることです。僕は豆腐メンタルなので、それだけでも気になってしまいます。僕は好きな人と他の人が楽しそうに話しているのは大丈夫ですが、仲が良い友だちと話しているのは少し複雑です。(仲が良い友達には好きな人は言っていません)
このあと僕は好きな人に対してどのように関わっていけばいいのでしょうか。今までの関係を含めながら教えていただけると幸いです。
タグ
No.4310083 2025/06/04 18:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧