現在通信制高校に通ってる高一女子です。自分は今マックでバイトをしているのですがお…

回答3 + お礼0 HIT数 134 あ+ あ-

2025/06/13 20:12(更新日時)

現在通信制高校に通ってる高一女子です。自分は今マックでバイトをしているのですがお店側が全然シフト入れてくれません。友達二人と一緒に始めて、(A、Bとします)Aとは同じ厨房Bは接客になりました。一ヶ月ほど働きましたが、Aも自分も週に2日3時間しか入れさせてくれません。それに比べてBは週3〜4で5、6時間も入っています。自分は入って2日目はミスもしましたがそれ以降はミスもしてませんし、仕事内容も覚えて頑張っているつもりです。なぜBばかり沢山入れるのか、と妬む自分も嫌です。一度マネージャーに「もっと入りたい」と伝えたものの、あまり変わった感じはありません…
ただ、「仕事をもっと沢山覚えたら入れるよ!」とは言われました。ですが現状このままでは給料が月3万もいきませんし、自分が稼ぎたい目標額には程遠く、せっかくバイトのため通信を選んだのに、、
今考えていることは、①バイトを他に掛け持ちする②マックバイトやめて他のバイトをする
です。
①は稼げますが店に申請したり、土日入れないのは面接に受かりにくいのではと危惧しています
②はいいと思うのですがマック以外に自分を雇ってくれる場所はあるのか、、と不安です(やよい軒の面接に落ちていて、マックは志望動機も聞かれず即採用だったので不安で、)
それともこのまま働き続ければマネージャーはシフトたくさん入れてくれるでしょうか?
どなたか回答お願いします🙇
長い相談読んで頂きありがとうございます

25/06/13 20:12 追記
追記
自分の悩みに親身に相談してくださり、本当にありがとうございました!沢山悩んだ結果掛け持ちを選んだのですが、二つ目のバイト先の面接も採用でした!本当にありがとうございます😭

タグ

No.4310089 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたが応募したらどこでも行けますよ。好きな事をしてみましょう

No.2

大手チェーン店は年中無休な所が多いので、土日を休みたい人は嫌がられるかもしれないけど、小さい店なら融通も利くかもしれないので、自分の希望に合った条件でいろいろ探してみたらいいと思う。きっとあると思うよ。

No.3

もう一度マネージャーと話し合うのが一番です。伝えてほしいのは以下の点です。

「わたしは〇〇という目標があって、そのために貯金が必要です。1ヶ月に○万円は稼ぎたいです。今のシフトだと目標額からほど遠いので、増やしてほしいです。改善すべきところがあれば仰ってください。1日でもたくさん働いて貢献したいです」

けして「なぜBさんばかりシフトが多いのですか?」とは言わないように。

接客にも興味があるなら、その旨を伝えるといいですよ。店側からすれば厨房だけより、厨房も接客もできる人のほうが、よりシフトに入ってほしいですからね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました