近所の犬がうるさくて困ってます。 私が今住んでいるマンションにはキャンキャンと…

回答4 + お礼2 HIT数 142 あ+ あ-

2025/06/04 20:52(更新日時)

近所の犬がうるさくて困ってます。
私が今住んでいるマンションにはキャンキャンとうるさく鳴く犬がいます。それも毎日、毎晩。どこの家かと気になって上の方の階にいったとき、「わんわんしちゃってごめんね」と犬の絵が描いてある看板がドアに掛けられている家を見つけたので多分そのお宅の犬かなと思っています。理事会、保健所、警察にも相談したことがあるのですが、全く改善されず、本当に困っています。
今も現在進行形で犬が鳴いていて本当に限界です。私はどうすれば良いでしょうか。

No.4310152 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ペット可のマンションなんですか?

No.2

飼い主に手紙はどうでしょう。
トレーナーや獣医師に相談するなどいくらでもやりようはあります。
それでも改善しなければもう一度保健所か、地域によっては愛護センターですね。
どちらも飼い主への指導が可能です。

No.3

>> 1 ペット可のマンションなんですか? ペットは不可ですが前から飼っててそれで引っ越してきた人は申告すれば大丈夫っぽいです。

No.4

>> 2 飼い主に手紙はどうでしょう。 トレーナーや獣医師に相談するなどいくらでもやりようはあります。 それでも改善しなければもう一度保健所か、地… 匿名で投書することも考えてみます。保健所からは動物指導センターというところを紹介されました。そこにも相談しようと思います。本当に酷い時は110番しようと思います。

No.5

マンション側が許可をしているならどうもできないかな。
犬の躾、放置しないように手紙入れてみたら。

No.6

市役所の苦情相談へ問い合わせてみましたか?

騒音計をレンタルするサービスなどもあるそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧