きらいな友達と完全に距離を取る方法もとみます!中2男子です。中1の頃は仲良くて、…

回答1 + お礼1 HIT数 113 あ+ あ-

2025/06/04 20:38(更新日時)

きらいな友達と完全に距離を取る方法もとみます!中2男子です。中1の頃は仲良くて、自分も教えるからお前の好きな人教えてってそのともだちがいってきたんですよ。流石に相手が言ったのに申し訳ないなと思って言ったら、本当は教えてくれた人は嘘で、僕の情報を得るためだけの卑怯な方法でやりおったんです。それで散々言っちゃうぞ、いいのか?って脅した挙げ句、結局バラされました。当時は優しかったんですが、、、
本性を見抜けなかった僕も悪いと思いますが、、、
でも、その子はなんかふつうに近づいてくるんです。まじで嫌なので距離を取ろうと思っても、僕に話しかけては冷やかしてくるのがほんとにイヤです。だれか物理的にも精神的にも距離を取る方法を教えてください!長文失礼しました!

25/06/04 20:32 追記
さらに、僕の大切な人からもらったボールペン盗んで、取り返そうとして手を伸ばしたら、あいつが手に持ってた筆箱に当たって落ちて、その中身のあいつの非売品のシャーペンが壊れたんですよ。それでも散々、先生に言っちゃうぞっていって、僕が別にじぶんが悪いだけじゃないからいいよって冷たく言っても、え、何いってんの盛っていうに決まってんじゃんとかいうやつです。人の心無いんかと思うほどっすよ

タグ

No.4310156 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も昔仲が良かった友達が前を通ったら隠れたりなどされたことがあります。

とかいって今は友達がいないから私にめっちゃ喋りかけてきます。(都合のいい時だけ相手にしてくる)しかもその人は、上のようなことを今でも、今までも、色んな人にしているんです。

だから、その被害に遭った人達で、あなたの事が苦手です。っていってそこからいろいろあってめっちゃ電話大喧嘩もしたんですけど、

勇気を出して苦手です!って伝えましたよ。
コソコソ何かを言うより、伝えた方がいいと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます!そうですよね。明日はっきりと、話しかけないでマジで無理だからって突き放そうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました