私は小さい頃公園で痴漢にあい、そのために20代の頃、強迫性障がい、境界性パーソナ…
私は小さい頃公園で痴漢にあい、そのために20代の頃、強迫性障がい、境界性パーソナリティ障がい、自閉症、発達障がい、多汗症を患いました。
それを悲観して20代の頃オーバードーズをして自殺未遂を2回しました。
そのためか精神薬を飲んでいるからか、今30代なのですが血液検査の肝数値が一時期少し悪いと言われました(今は戻っていると言われています)。でもそのためかトリメチルアミン尿症と言う肝機能が悪いために体臭がする症状が気になり(今度検査するのですが)、体臭がするような気がして、
最近暑くなり汗もかくようになりもっと体臭がするような気がして外出が出来なくなりました。
ワンルームタイプの障がい者のグループホームに生活保護で一人暮らしをしているのですが、
ひきこもり、簡易の宅配ボックスを購入して食品や日用品はネットスーパーで頼もうかと思っています。
でも生活保護で経済的に苦しいのに、高いのに宅配ボックスを買い、店舗で買った方が安いのにネットで頼みもっと経済的に苦しくなります。
でもそうした方が良いですよね?
迷っています。
訪問看護師さんには体臭大丈夫ですよ、買い物行きましょうと言われ自臭症とも言われ、迷っています。
最近消臭グッズを買いあさり、日用品のストックを買えない等経済的にも不安で金銭面の不安と、
あと皆に嫌われているかもという孤独感で寂しくて虚しくて、家事が手につきません…。どうしたら良いでしょうか?どうしたら皆に好かれますか?
25/06/04 20:49 追記
他にも最近外出が怖いのとお金を使うのが怖くてティッシュやキッチンの洗剤がきれて困っています…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
外出できるといいですよね、宅配ボックスは買わなくても置き配ならドアの前に届けてくれると思いますが宅配ボックスじゃないと駄目なんでしょうか、ネットスーパーならスーパー側でビニール敷いて置いてくれますが・・。時間指定も2時間以内程度なので届いた時に分かると思うしすぐ取りに行けば大丈夫と思いますが。例えば楽天ポイントあれば楽天全国スーパーのネットスーパーで使えるのでクーポンも使うと店で買うより安くなる時もありますよ。大抵初回限定で何千円か安くなるクーポンがありますので調べてみるといいですよ。
体臭は消臭に気をつけているのですから大丈夫と思います、気にしないようにしましょう。
自分に自信を持ちましょう、そうすれば皆に嫌われているかもなどは気にしなくなります。
障がいが治るといいですよね、病気は生まれ持った宿命ですが宿命を良い方へ変えることができます。
仏法をやるといいですよ、宿命が良い方へ変わります。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。
目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)良い事がありますよ。
唱えた後にお願いごとができるので祈ってくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧